Skip to main content
Sopa fría de pepino y albahaca con burrata
Sopa fría de pepino y albahaca con burrata

Sopa fría de pepino y albahaca con burrata

con garbanzos asados, pita especiada y aceite de albahaca

Porque las sopas también son para el verano, te ofrecemos una sopa de pepino y albahaca acompañada con garbanzos crujientes aderezados y burrata desmenuzada. Además, agregamos un aceite casero de albahaca y servimos con pan de pita tostado y especiado para que lo combines con la sopa y disfrutes a tu manera.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Milk
Sesamzaad
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Albahaca

340 gramo(s)

Garbanzos

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

1 unidad(es)

Yogur griego

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

125 gramo(s)

Burrata

2 unidad(es)

Pan de pita

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa NO USAR

100 mililitro(s)

Agua

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

½ unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)639 kcal
Valor energético (kJ)2672 kJ
Grasas26.6 g
de las cuales saturadas13.3 g
Carbohidratos64.6 g
de los cuales azúcares9.7 g
Fibra10.6 g
Proteínas26.8 g
Sodio2.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Papel de cocina
Pincel de silicona
Pelador
Jarra medidora
Bol grande
Túrmix

Instrucciones

Hornea los garbanzos
1

Precalienta el horno a 200ºC. Escurre los garbanzos con un colador y sécalos con papel de cocina. Coloca los garbanzos en una bandeja de horno con papel de horno y espolvorea encima el pimentón ahumado, el tomillo y el comino en polvo. Agrega un chorrito de aceitesalpimienta y remueve para que queden bien aderezados. Hornea los garbanzos 20-25 min en el estante superior, hasta que estén dorados. Remueve a mitad de cocción.

Prepara el pan de pita
2

En un bol, mezcla las especias de Oriente Medio con un chorrito de aceite. Con un pincel de cocina, agrega la mezcla sobre el pan de pita, luego, córtalo en cuartos. Coloca los panes de pita en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 5-6 min, hasta que estén dorados.

Prepara los ingredientes
3

Deshoja la albahaca. Pela el pepino, córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en dados de 1 cm. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Desmenuza la burrata en trozos de 1-2 cm con tus manos.

Tritura la sopa
4

En una jarra medidora, agrega el pepino troceado, el yogur griego, la mitad de la albahaca y el agua (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y tritura con ayuda de un túrmix, hasta que quede una sopa lisa. Luego, cuela la sopa para que quede más fina y resérvala en un bol.

 Prepara el aceite de albahaca
5

Limpia la jarra medidora y, luego, agrega la albahaca restante, el ajo, el agua para la salsa y el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Tritura todo bien con el túrmix hasta que los ingredientes se integren y quede un aceite de albahaca homogéneo.

Emplata y disfruta
6

Sirve la sopa fría de pepino y albahaca en boles y agrega encima la burrata desmenuzada y los garbanzos asados. Rocía el aceite de albahaca sobre el plato y sirve el pan de pita con especias junto a tu plato como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

con verduras salteadas y miel
Pollo con mojo verde al estilo canario

Pollo con mojo verde al estilo canario

acompañado de patatas y verduras al horno
Pollo en salsa de pimentón y avellanas

Pollo en salsa de pimentón y avellanas

con espinacas y arroz basmati
Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

y queso crema al orégano
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Pollo a la naranja con tirabeques

Pollo a la naranja con tirabeques

acompañado de arroz basmati
Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

con pimiento y salsa de tomate
Pollo en salsa cremosa a las hierbas

Pollo en salsa cremosa a las hierbas

con tomates cherry salteados y arroz basmati
Pollo marinado con nuestra salsa harissa

Pollo marinado con nuestra salsa harissa

sobre cuscús salteado con verduras al estilo marroquí
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Gnocchis con vinagreta de bacon

Gnocchis con vinagreta de bacon

y tomates cherry en salsa de queso al tomillo
Guiso de langostinos salteados

Guiso de langostinos salteados

con judías blancas y espárragos trigueros
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

con arroz basmati y cilantro fresco
Gnocchis en salsa de espinacas y albahaca

Gnocchis en salsa de espinacas y albahaca

con queso italiano curado
Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

con patatas deluxe caseras y zanahorias asadas a la miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino