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Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel
Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

acompañado de zanahoria y setas salteadas y puré de patata

La elegancia de este plato solo ha sido alcanzada en restaurantes de alta cocina... ¡hasta ahora! Prepara este solomillo de cerdo con salsa de naranja y miel, servido sobre un sedoso puré de patata a la mostaza y acompañado con un salteado de zanahoria y setas con un aderezo de tomillo.

Alérgenos:
Tree nuts
Senf

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

250 gramo(s)

Solomillo de cerdo

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Naranja

1 paquete

Miel

15 gramo(s)

Almendras laminadas

1 sobre(s)

Mostaza

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 unidad(es)

Mix de setas

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharada(s)

Mantequilla para el puré

1 cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

½ cucharada(s)

Mantequilla para la carne

25 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2829 kJ
Valor energético (kcal)676 kcal
Grasas11.6 g
de las cuales saturadas1.4 g
Carbohidratos65.7 g
de los cuales azúcares13.1 g
Fibra7.3 g
Proteínas34.9 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Sartén con tapa
Olla grande
Jarra medidora
Bol
Pasapurés
Colador
Sartén

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y tuesta 1-2 min, removiendo, hasta que se doren. Retira y reserva.

Saltea las verduras
2

Pela la zanahoria y córtala en trozos de 2 cm con cortes diagonales. En la sartén, agrega un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Calienta a fuego medio hasta que la mantequilla se funda. Agrega la zanahoria y el mix de setas y cocina a fuego medio-alto 6-8 min, removiendo. Salpimienta. Agrega el tomillo, el caldo de pollo, el azúcar y el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla y lleva a ebullición.

Prepara el puré
3

Cuando hierva, cocina a fuego bajo, con la sartén tapada, 5-7 min, hasta que las verduras estén tiernas. Reserva las verduras salteadas y la salsa en un bol cuando estén listas. Cuando las patatas estén listas, escurre y vuelve a poner en la olla. Agrega la mostaza, la mantequilla para el puré (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Con un pasapurés o tenedor, aplasta hasta conseguir un puré.

Cocina el solomillo
4

Salpimienta el solomillo de cerdo. En otra sartén, calienta un chorrito de aceite y, de forma opcional, la mantequilla para la carne (ver cantidad en ingredientes). Cocina el solomillo de cerdo 3-4 min por lado, girándolo para que quede cocinado por todas partes y deje de estar rosado en el interior.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
5

En la sartén del solomillo, calienta a fuego medio la miel, el zumo de la naranja y la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego bajo 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca y quede espesa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Corta el solomillo de cerdo en medallones de 1 cm de grosor. Sirve el puré de patata en platos y agrega a un lado las zanahorias y setas salteadas con su salsa. Al otro lado del plato, sirve el solomillo de cerdo y cubre con la salsa de naranja y miel. Decora el plato con las almendras tostadas.

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