Skip to main content
Serranito de ternera con jamón serrano
Serranito de ternera con jamón serrano

Serranito de ternera con jamón serrano

con pimientos asados y patatas con cebolla

¿Conocías el serranito? En la tierra de los bocadillos, este pertenece a la nobleza. Descubre esta receta con origen en la Andalucía de los años '70, en la que se prepara un delicioso emparedado de cerdo con pimientos asados y jamón serrano crujiente, que acompañamos con patatas y cebollas asadas para una experiencia local y exquisita.

Alérgenos:
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Soja, Sésamo)

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

(Puede contener: Leche)

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 sobre(s)

Especias italianas

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3858 kJ
Valor energético (kcal)922 kcal
Grasas47.4 g
de las cuales saturadas12.6 g
Carbohidratos91.7 g
de los cuales azúcares10.7 g
Fibra4.2 g
Proteínas48.9 g
Sodio3.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pinzas
Sartén

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas.

Hornea los vegetales
2

Coloca la patata y la cebolla en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima la mitad de las especias italianas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve y hornea a media altura 5 min. Mientras tanto, corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras de 1-2 cm de grosor.

Añade el pimiento
3

Cuando la patata y cebolla se hayan horneado 5 min, remueve y coloca en un lado de la bandeja de horno. Al otro lado, agrega el pimiento a tiras y cubre con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve para aderezar el pimiento y hornea 15-20 min más, hasta que los vegetales estén dorados y tiernos.

Tuesta el jamón
4

Extiende las lonchas de jamón serrano en un lado de una bandeja de horno con papel de horno y hornea en el estante superior 4 min. Mientras tanto, corta las baguettes por la mitad a lo largo, sin llegar hasta el final, de forma que puedas abrirlas. Pasados los 4 min, da la vuelta al jamón serrano con unas pinzas y coloca las baguettes abiertas al otro lado de la bandeja de horno. Hornea 4 min más o hasta que quede tostado.

Cocina la carne
5

Cuando queden 5 min para que las verduras estén listas, calienta en una sartén un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega la cabeza de lomo, salpimienta y cocina 2 min por lado. Agrega las especias italianas restantes y remueve para cubrir el lomo. Luego, corta cada filete por la mitad a lo largo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6

Sobre la base de las baguettes, coloca la cabeza de lomo y añade encima el pimiento. Luego, reparte el jamón serrano crujiente sobre el pimiento y tapa las baguettes con la parte superior. Sirve los bocadillos en platos y acompaña con las patatas asadas con cebolla.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno