Skip to main content
Secreto de cerdo con chimichurri casero
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera

El secreto de cerdo recibe su nombre debido a que, tradicionalmente, era un corte poco conocido y apreciado, que los carniceros reservaban para ellos mismos como un "secreto" debido a su jugosidad y sabor excepcionales. Con esta receta, podrás probar este exclusivo corte de carne aderezado con un chimichurri casero y acompañado de verduras asadas.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

320 gramo(s)

Secreto de cerdo

400 gramo(s)

Patata

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Chili en escamas

2 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Cilantro

2 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

50 mililitro(s)

Agua

½ unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3275 kJ
Valor energético (kcal)783 kcal
Grasas26.7 g
de las cuales saturadas5.6 g
Carbohidratos86.9 g
de los cuales azúcares24.7 g
Fibra6.6 g
Proteínas36.3 g
Sodio0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Jarra medidora
Túrmix
Sartén antiadherente

Instrucciones

Prepara las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm. Extiende la patata sobre un lado de una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y remueve para que queden aderezadas.

Adereza la zanahoria
2

Retira el extremo de la zanahoria y deséchalo. En cortes diagonales, divide la zanahoria en trozos de 1-2 cm. Coloca la zanahoria en el otro lado de la bandeja de horno y agrega encima la crema de vinagre balsámico, sal y pimienta. Mezcla bien.

SABÍAS QUE: Los carotenos son un pigmento natural presente en vegetales como la zanahoria o la calabaza y son responsables de aportar su intenso y natural color anaranjado.

Hornea los vegetales
3

Hornea la patata y zanahoria a media altura 20-25 min o hasta que se doren y ablanden. Remueve a mitad de cocción. Mientras tanto, pela y pica la chalota. Deshoja el cilantro. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Prepara el chimichurri
4

En una jarra medidora, agrega el cilantro deshojado, el ajo picado, la chalota, chili en escamas al gusto, el vinagre de vino tinto, el orégano, el aceite para la salsa y el agua (ver cantidad de los anteriores en ingredientes). Tritura con ayuda de un túrmix durante al menos 1 minuto, hasta conseguir un chimichurri homogéneo.

Cocina el secreto
5

Cuando falten 5 min para que las verduras estén listas, calienta un chorrito de aceite a fuego medio en una sartén antiadherente. Luego, cocina el secreto de cerdo 2 min por lado o hasta que se dore y quede bien cocinado en el interior. Salpimienta al gusto. Cuando las verduras estén listas, agrega la miel sobre la zanahoria y mezcla bien.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas panadera y las zanahorias a la miel en un lado de los platos, por separado. Al otro lado del plato, coloca el secreto de cerdo y cubre con el chimichurri casero al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino