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Salmón al limón

Salmón al limón

con puré de patatas y tirabeques salteados

Te ofrecemos con esta receta otra forma de cocinar y acompañar el salmón para que este versátil pescado nunca te aburra. En este caso, lo aderezamos con miel y limón y lo combinamos con la cremosidad del puré de patata y la textura crujiente de los tirabeques salteados.

Etiquetas:
Familia
Pescetariano
Alérgenos:
Pescado

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón

½ unidad(es)

Limón

1 paquete

Miel

100 gramo(s)

Tirabeques

600 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2599 kJ
Valor energético (kcal)621 kcal
Grasas33.6 g
de las cuales saturadas5.4 g
Carbohidratos67.1 g
de los cuales azúcares8.8 g
Fibra0.6 g
Proteínas27.1 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Sartén
Rallador fino
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas.

Saltea los tirabeques
2

Retira la flor de los tirabeques. En una sartén, pon a calentar un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega los tirabeques y cocina durante 2-3 min, hasta que queden dorados y crujientes. Salpimienta al gusto, retira y reserva.

Cocina el salmón
3

Salpimienta el salmón. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el salmón 3 min por la parte de la piel y, luego, otros 2 min por la otra parte, hasta que quede dorado por fuera y cocinado por dentro. Retira y reserva. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p).

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara el puré y emplata
4

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y añade la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) o un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré. Sirve el salmón en platos y agrega la miel por encima junto con la ralladura de limón. Acompaña con el puré de patatas y los tirabeques.

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