Skip to main content
Risotto de orzo con queso de cabra
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

y champiñones al tomillo

Preparar un risotto suele ser un proceso algo más largo, entonces ¿cómo podrías disfrutar de este plato en tan solo 25 minutos? Sustituimos el arroz de risotto por el orzo, un tipo de pasta de forma similar al arroz precisamente, que absorbe fantásticamente el sabor y te permitirá disfrutar de esta receta rápida y fácilmente.

Etiquetas:
Vegetariano
Una olla
Alérgenos:
Mostaza
Gluten
Apio
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Champiñones

½ sobre(s)

Tomillo seco

1 unidad(es)

Cebolla roja

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Gluten Puede contener: Mostaza, Soja)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

400 mililitro(s)

Agua

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2549 kJ
Valor energético (kcal)609 kcal
Grasas27.1 g
de las cuales saturadas10.6 g
Carbohidratos78.7 g
de los cuales azúcares8.9 g
Fibra7.6 g
Proteínas24.5 g
Colesterol0 mg
Sodio2.04 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Olla
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara los champiñones
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Limpia los champiñones con un paño húmedo y retira el extremo del pie. Córtalos en cuartos.
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a a fuego medio-alto. Saltea los champiñones 4-5 min y salpimienta. 
  • Retira los champiñones y reserva en un bol.
  • Añade el tomillo seco y remueve.
Prepara los ingredientes
2
  • Pela y pica la cebolla.
  • En la olla, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y mantequilla al gusto. Saltea la cebolla 3 min.
  • Añade el pimentón ahumado, la mitad de los champiñones reservados y el orzo y rehoga 1 min.
Cocina el orzo
3
  • Añade el caldo vegetal y el agua y cocina a fuego medio 12-15 min, moviendo regularmente, hasta que el orzo quede tierno.
  • Fuera del fuego, añade el queso pecorino a la olla y mezcla.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta. 
Emplata y disfruta
4
  • Desmenuza el queso de cabra.
  • Sirve el risotto de orzo en platos y cubre con el queso de cabra y los champiñones resrvados.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas