Con HelloFresh podrás probar risotto de arroz, risotto de orzo y, con esta receta, también de cuscús perlado. En esta ocasión, lo combinamos con tomates cherry y espinacas para crear un plato untuoso y sabroso. Agregar la albahaca fresca y el queso griego aportará un matiz diferente de inspiración mediterránea que hará que dejes el plato limpio.
150 gramo(s)
Cuscús perlado
(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
125 gramo(s)
Tomate cherry
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene: Leche)
20 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene: Leche)
½ unidad(es)
Cebolla roja
½ unidad(es)
Albahaca
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene: Apio)
105 gramo(s)
Passata de tomate
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Azúcar
400 mililitro(s)
Agua
En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite, el ajo y el tallo de albahaca. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que quede transparente. Añade la mitad de los tomates cherry y cocina 3-4 min.
Agrega a la sartén el cuscús perlado, la mitad de la passata de tomate (doble para 4p) y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min a fuego medio-alto, removiendo.
En la sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición con la sartén tapada. Cuando hierva, baja a fuego medio y cocina 15-18 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se haya absorbido todo el caldo.
Cuando quede 1-2 min para que el cuscús perlado esté listo, añade a la sartén las espinacas y el queso italiano, mezcla y cocina 2 min o hasta que las espinacas se reduzcan. Retira la sartén del fuego. Rompe las hojas de la albahaca con las manos y agrega la mitad sobre el risotto. Prueba y salpimienta.
Sirve el risotto de cuscús perlado con tomates cherry en platos. Agrega encima el queso griego y los tomates cherry reservados y espolvorea las hojas de albahaca restantes al gusto.