Skip to main content

Recetas con alioli

Descubre las recetas con alioli casero más populares. Prepara un delicioso acompañamiento para tus platos y conoce los secretos de esta salsa originaria del Antiguo Egipto y propia de la Comunidad Valenciana.

Recetas con alioli

El alioli puede ser un sencillo y efectivo condimento o formar parte del corazón de una receta elaborada. Como actor principal o como secundario, su presencia siempre suma. Seleccionamos las mejores recetas con alioli para ti.

Recetas sencillas con alioli

El alioli proporciona entidad y sabor a cualquier plato y es muy sencillo de elaborar. Siguiendo unos simples pasos, tendrás un acompañante ideal para deslumbrar en tus reuniones de grupo. Consulta nuestras recetas de alioli sin huevo, con leche, casero…

Recetas vegetarianas con alioli

Si te gustan las recetas vegetarianas, el alioli acompaña muy bien con diferentes tipos de verduras. Puedes realizar incluso alioli sin huevo, compuesto con leche de soja, vegetal, tofu o incluso garbanzos.

Recetas con alioli para toda la familia

El alioli tiene la capacidad de enamorar a pequeños y mayores en la cocina, por lo que, si lo incluyes en tus recetas, triunfarás como un chef consumado. Se trata de un alimento distintivo, que sobresale por su cremosidad y potente sabor.

Cocinar con alioli: todo lo que necesitas saber

Preguntas frecuentes sobre las recetas con alioli

¿Qué recetas fáciles se pueden preparar con alioli?

El alioli es la salsa perfecta para realzar el sabor de pescados y carnes a la parrilla, una opción de cocina rápida y ligera. Con pescados sin espinas y carne de ternera o pollo funciona también genial.

¿Cómo usar el alioli como base para otras salsas?

La salsa de alioli tiene mucha presencia, por lo que conviene mezclarla con suavidad con otros elementos, pues tenderá a ser preponderante. Se le puede añadir albahaca, perejil o aguacate para obtener exóticas variedades o incluso mezclarlo con sriracha, miel, sobrasada o leche. El alioli muta con facilidad, casi siempre para bien.

¿Qué tapas españolas combinan mejor con alioli?

Tapas típicas de la gastronomía mediterránea como sepia a la plancha, buñuelos de langostinos, merluza a la parrilla, montaditos, croquetas o pinchos con mejillones son solo algunas de las opciones si quieres elaborar una comida para compartir entre tus invitados. Y es que el alioli es un acompañamiento ideal para tapas.

¿Se puede gratinar o cocinar al horno con alioli?

Sí, por supuesto. El alioli funciona muy bien gratinado con bacalao, salmón, merluza, bonito e incluso mejillones. Como podrás comprobar, actúa mejor al horno con pescados sin espinas.

¿Qué platos de carne y pescado mejoran con alioli?

Combina a la perfección con pescados limpios y de textura suave, ideales para preparar con rapidez y sin complicaciones. En Cataluña es habitual que se coma junto a carnes a la parrilla, fundamentalmente de ternera y pollo.

Descubre las recetas de HelloFresh

+7

¡Recetas que te encantarán!
¡Recetas que te encantarán!
¡Recetas que te encantarán!

¡Recetas que te encantarán!

Disfruta de deliciosas recetas y de todos los ingredientes frescos entregados en la puerta de tu casa cada semana.

Ahorra hasta 90€ + postre gratis de por vida