Skip to main content
Queso frito sobre cuscús con verduras
Queso frito sobre cuscús con verduras

Queso frito sobre cuscús con verduras

con cintas de calabacín aderezadas y mermelada de fresa

La mezcla de queso y dulce es una combinación que ha existido por siglos en diferentes partes del mundo y que ha tenido éxito por la adictiva combinación del salado del queso con la dulzura, en este caso, de la mermelada. Desde mesas mediterráneas hasta la cocina francesa, esta delicia sigue siendo popular y versátil, siendo perfecta para picar o como parte de un postre.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Milk
Gluten

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

1 unidad(es)

Calabacín

150 gramo(s)

Cuscús

140 gramo(s)

Maíz dulce

½ unidad(es)

Menta

½ unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

50 gramo(s)

Mermelada de fresa

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Harina

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)5077 kJ
Valor energético (kcal)1213 kcal
Grasas103.2 g
de las cuales saturadas26.6 g
Carbohidratos108.6 g
de los cuales azúcares22 g
Fibra1.3 g
Proteínas33.9 g
Sodio2.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Bol mediano
Papel film
Cazo con tapa
Rallador fino
Bol para mezclar
Pelador
Sartén grande
Plato
Pinzas
Papel de cocina
Bol pequeño

Instrucciones

Cuece el cuscús
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el agua hierva, agrégala al bol con el cuscús y remueve. Tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el agua durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

Prepara el calabacín
2

Haz cintas a lo largo del calabacín con un pelador, hasta que llegues al interior, más blando y con semillas. Corta el interior del calabacín en dados de 0,5 cm. Ralla la piel de media lima (doble para 4p). Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p). En un bol, agrega las cintas de calabacín, el zumo de media lima (doble para 4p), la menta picada y un chorrito de aceite. Salpimienta, mezcla bien y reserva hasta el emplatado.

Cocina las verduras
3

Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en dados de 0,5 cm. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el pimiento y el calabacín a dados, salpimienta y cocina 4-5 min a fuego medio-alto, removiendo frecuentemente, hasta que se dore.

Combina los ingredientes
4

Cuando el cuscús esté listo, agrégalo a la sartén con las verduras salteadas. Escurre el maíz dulce, luego, agrégalo a la sartén, mezcla bien y cocina a fuego alto durante 1 min, removiendo para integrar los ingredientes. Cuando esté listo, sirve el cuscús con verduras en un lado de los platos.

Fríe el queso
5

Seca el queso estilo chipriota con un papel de cocina y córtalo en cubos de 2 cm. En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y enharina el queso. En el cazo, calienta a fuego medio el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Cuando esté caliente, fríe el queso 2 min, hasta que se dore. Luego, retira con cuidado con ayuda de unas pinzas y reserva en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Emplata y disfruta
6

En un bol pequeño, mezcla la mermelada de fresa con un chorrito de agua. Sirve las cintas de calabacín aderezadas en el plato, junto al cuscús, y añade el queso frito. Agrega ralladura de lima al gusto sobre el queso y coloca la mermelada de fresa a un lado del plato para acompañar al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino