Skip to main content
Pulpo glaseado con aderezo mediterraneo acompañado con cremoso lácteo, patatas y zanahorias al horno

Pulpo glaseado con aderezo mediterraneo acompañado con cremoso lácteo, patatas y zanahorias al horno

Alérgenos:
Moluscos
Leche
Mostaza

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Pulpo

1 unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Yogur griego

2 paquete

Queso crema

1 sobre(s)

Especias italianas

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

1 paquete

Miel

400 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2772 kJ
Valor energético (kcal)663 kcal
Grasas41.1 g
de las cuales saturadas12.1 g
Carbohidratos74.2 g
de los cuales azúcares24.1 g
Fibra6.9 g
Proteínas24.6 g
Sodio1.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol
Rallador fino
Pincel
Sartén antiadherente
Varillas
Bol mediano

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Retira el extremo de la zanahoria y deséchalo. En cortes diagonales, divide la zanahoria en trozos de 2-3 cm. Corta las patatas en dados de 2-3 cm y colócalas en una bandeja de horno con papel de horno junto a las zanahorias. 

2

Añade el ajo sin pelar (ver cantidad en ingredientes). Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla. Hornea a media altura 20-25 min, removiendo a mitad de cocción.

3

En un bol pequeño mezcla zumo de limón al gusto, ralladura de limón, la miel, la mitad del pimentón ahumado (ver cantidad en ingredientes), la mitad de las especias italianas (ver cantidad en ingredientes) junto a un chorrito generoso de aceite de oliva. Salpimienta y mezcla bien

4

Seca el pulpo y salpimienta. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pulpo y cocina 7-8 min, pintando el pulpo con la salsa que acabas de preparas con ayuda de un pincel cada 2 min. Ve dando la vuelta a medida que pintas el pulpo con la salsa, para que quede uniformemente dorado y caliente.

5

En un bol mezcla el pimentón ahumado restante or especias italianas?, el yogur, el queso crema, el ajo confitado previamente pelado una vez esté listo, un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien con unas varillas para emulsionar todos los ingredientes.

6

Sirve el cremoso de yogur en la base, coloca las verduras a un lado y sirve el pulpo encima del cremoso. 

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino