Skip to main content
Puerros asados con jamón serrano y picatostes
Puerros asados con jamón serrano y picatostes

Puerros asados con jamón serrano y picatostes

con yogur al tomillo y mantequilla de cacahuete

¿Tienes 15 minutos y buscas un plato sencillo y fresco? En esta receta, cubrimos una base de yogur al tomillo con puerro asado, rollitos de jamón serrano, picatostes y mantequilla de cacahuete, convirtiéndola en una alternativa sana y sabrosa para los momentos en los que te falta tiempo.

Alérgenos:
Leche
Cacahuetes
Gluten
Sulfitos

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Puerro

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

1 unidad(es)

Yogur griego

1 sobre(s)

Tomillo seco

30 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

2 unidad(es)

Pan de chapata

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3065 kJ
Valor energético (kcal)732 kcal
Grasas40.4 g
de las cuales saturadas9.3 g
Carbohidratos80.4 g
de los cuales azúcares16.7 g
Fibra3.6 g
Proteínas29.7 g
Sodio4.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Fuente para el horno
Bandeja de horno con papel de horno
Bol

Instrucciones

Hornea el puerro
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y córtalo en rodajas de 1 cm.
  • Coloca el puerro en una fuente para horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea a media altura 30 min, hasta que quede tierno y dorado.
Prepara la salsa
2
  • En un bol pequeño, agrega la mantequilla de cacahuete y un chorrito de agua templada. Mezcla con varillas.
  • Corta los panes de chapata en dados de 2 cm y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Adereza con un chorrito de aceite y sal y mezcla.
  • Hornea a media altura 8-10 min y remueve a mitad de cocción.
Adereza el yogur
3
  • En un bol, mezcla el yogur griego, el tomillo seco, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Saca las lonchas de jamón serrano del envase y enrróllalas sobre si mismas.
Emplata y disfruta
4
  • Sirve el yogur al tomillo en la base de los platos y agrega encima el puerro, los rollitos de jamón serrano y los picatostes.
  • Cubre con la mantequilla de cacahuete y la crema de vinagre balsámico.
  • Sirve los picatostes restantes en un bol.

SABÍAS QUE: Al contrario de lo que se generalmente se cree, los cacahuetes no son frutos secos, sino legumbres, dado que crecen dentro de una vaina.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Fideos udon con salsa de cacahuete

Fideos udon con salsa de cacahuete

con espárragos salteados, ajo tierno y chili
Pollo en salsa cremosa a las hierbas

Pollo en salsa cremosa a las hierbas

con tomates cherry salteados y arroz basmati
Pollo marinado con nuestra salsa harissa

Pollo marinado con nuestra salsa harissa

sobre cuscús salteado con verduras al estilo marroquí
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Gnocchis con vinagreta de bacon

Gnocchis con vinagreta de bacon

y tomates cherry en salsa de queso al tomillo
Guiso de langostinos salteados

Guiso de langostinos salteados

con judías blancas y espárragos trigueros
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Farfalle con langostinos y jamón serrano

Farfalle con langostinos y jamón serrano

en salsa cremosa de mostaza con cebollino fresco
Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

con arroz basmati y cilantro fresco
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

con patatas deluxe caseras y zanahorias asadas a la miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Dal de lentejas y carne de cerdo

Dal de lentejas y carne de cerdo

con cintas de calabacín y salsa de yogur al curry
Salmón a la plancha con juliana de puerros

Salmón a la plancha con juliana de puerros

con mayonesa de soja y semillas de sésamo tostadas
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas