
Muslo de pollo estilo korma
con arroz basmati y cilantro fresco
"Korma" es un plato originado en la India en el que una carne o vegetal se cocina con yogur, caldo y especias, de forma que se cree un curry denso y sabroso. En esta ocasión, nosotros combinamos el pollo con este intenso curry y lo acompañamos con arroz basmati para que sientas que has viajado al país asiático.
Ingredientes
150 gramo(s)
Arroz basmati
250 gramo(s)
Muslos de pollo troceados
1 sobre(s)
Pasta de curry korma
200 gramo(s)
Leche de coco
½ unidades
Jengibre
½ unidades
Cebolla
½ unidades
Cilantro
115 gramo(s)
Yogur griego
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Mix de especias del Norte de India
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidades
Ajo
320 mililitro(s)
Agua
Utensilios
Instrucciones
En un bol grande, mezcla el yogur griego y las especias del Norte de India. Salpimienta los muslos de pollo troceados y agrégalos al bol con el yogur y las especias. Remueve bien para que el pollo quede bien cubierto y reserva en la nevera hasta el paso 5.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños.
En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren y desprendan el aroma. Agrega la cebolla con una pizca de sal y cocina 5 min, hasta que empiece a ponerse transparente. Mientras tanto, deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).
Cuando la cebolla esté transparente, agrega el pollo marinado en especias y cocina 2-3 min, hasta que se dore. Añade a la sartén la pasta de curry korma y la leche de coco. Cocina todo junto a fuego medio durante 4 min. Salpimienta al gusto.
RECUERDA: El pollo está cocinado cuando deja de estar rosado en el interior.
Reparte el arroz basmati entre platos hondos y sirve el pollo estilo korma encima. Espolvorea cilantro al gusto sobre el plato.