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Muslo de pollo estilo korma
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Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

con arroz basmati y cilantro fresco

HALL OF FAME

"Korma" es un plato originado en la India en el que una carne o vegetal se cocina con yogur, caldo y especias, de forma que se cree un curry denso y sabroso. En esta ocasión, nosotros combinamos el pollo con este intenso curry y lo acompañamos con arroz basmati para que sientas que has viajado al país asiático.

Alérgenos:
Leche
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

200 gramo(s)

Leche de coco

½ unidades

Jengibre

½ unidades

Cebolla

½ unidades

Cilantro

115 gramo(s)

Yogur griego

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Mix de especias del Norte de India

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidades

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2983 kJ
Valor energético (kcal)713 kcal
Grasas30.28 g
de las cuales saturadas21.05 g
Carbohidratos75.46 g
de los cuales azúcares10.92 g
Fibra0 g
Proteínas33.56 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg

Utensilios

Bol grande
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador fino
Sartén grande

Instrucciones

Adereza el pollo
1

En un bol grande, mezcla el yogur griego y las especias del Norte de India. Salpimienta los muslos de pollo troceados y agrégalos al bol con el yogur y las especias. Remueve bien para que el pollo quede bien cubierto y reserva en la nevera hasta el paso 5.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cuece el arroz
2

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños.

Sofríe la verdura
4

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren y desprendan el aroma. Agrega la cebolla con una pizca de sal y cocina 5 min, hasta que empiece a ponerse transparente. Mientras tanto, deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).

Cocina el pollo
5

Cuando la cebolla esté transparente, agrega el pollo marinado en especias y cocina 2-3 min, hasta que se dore. Añade a la sartén la pasta de curry korma y la leche de coco. Cocina todo junto a fuego medio durante 4 min. Salpimienta al gusto.

 

RECUERDA: El pollo está cocinado cuando deja de estar rosado en el interior.

Emplata y disfruta
6

Reparte el arroz basmati entre platos hondos y sirve el pollo estilo korma encima. Espolvorea cilantro al gusto sobre el plato.