Skip to main content
Pollo gratinado con queso

Pollo gratinado con queso

acompañado de linguini y calabacín

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Gluten
Trigo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 paquete

Queso crema

1 sobre(s)

Tomate concentrado

60 gramo(s)

Queso rallado

180 gramo(s)

Espaguetis

½ unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharadita(s)

Orégano

150 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2949 kJ
Valor energético (kcal)705 kcal
Grasas29.1 g
de las cuales saturadas9.8 g
Carbohidratos69.6 g
de los cuales azúcares5.8 g
Fibra2.7 g
Proteínas50.7 g
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Olla grande
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición.
  • En un bol, agrega el pollo, el queso crema, sal y pimienta.
  • Remueve para cubrir el pollo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

2
  • Coloca el pollo en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Sobre el pollo, agrega el tomate concentrado y cubre con el queso rallado.
  • Hornea a media altura 15-16 min o hasta que el queso se funda y el pollo quede cocinado en el interior.
3
  • Cuando el agua hierva, añade los linguine a la olla y cocina 9 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando estén listos, reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes).
  • Luego, escurre y coloca en la olla.
4
  • Mientras tanto, retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el calabacín, salpimienta y cocina 5-6 min, removiendo, hasta que quede tierno.
5
  • Coloca el calabacín en una jarra medidora junto al agua de cocción.
  • Tritura con un túrmix hasta obtener una salsa homogénea. Salpimienta al gusto.
  • Agrega la salsa a la olla con los linguine y mezcla bien.
6
  • Sirve los linguine con salsa de calabacín en platos y añade encima el pollo gratinado con queso.
  • Agrega el orégano (ver cantidad en ingredientes) sobre el plato.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas