Skip to main content
Pollo en salsa cremosa de setas y puerro
Pollo en salsa cremosa de setas y puerro

Pollo en salsa cremosa de setas y puerro

sobre arroz basmati

¿Estás buscando una receta que puedas preparar en tan solo 25 minutos y que guste a toda la familia? Deja de buscar, porque este pollo en salsa cremosa de setas y puerro, acompañado de arroz basmati, es la solución. La sabrosa salsa de verduras hará que hasta los más pequeños las consuman mientras disfrutan de un plato completo y nutritivo.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Puerro

150 gramo(s)

Arroz basmati

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

250 gramo(s)

Nata líquida

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)759 kcal
Valor energético (kJ)3174 kJ
Grasas16.9 g
de las cuales saturadas10.5 g
Carbohidratos83.1 g
de los cuales azúcares11.7 g
Proteínas41.3 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén con tapa

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz, el caldo de pollo en polvo y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los vegetales
2

Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en cuartos. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas.

Saltea las verduras
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega los champiñones y el puerro y cocina 4-6 min, hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto y retira de la sartén.

Cocina el pollo
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollosalpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que estén doradas. Luego, agrega el orégano (ver cantidad en ingredientes) sobre el pollo y remueve para que quede aderezado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina el pollo y los vegetales
5

Agrega a la sartén los champiñones, el puerro y la nata líquida. Remueve bien, tapa la sartén y cocina 2-3 min, hasta que el pollo deje de estar rosado en el interior. Retira la tapa y cocina 2-3 min a fuego medio-alto, hasta que la salsa se reduzca.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca el pollo encima. Cubre con la salsa cremosa de champiñones y puerro.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino