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Pollo en salsa cremosa de pimientos
Pollo en salsa cremosa de pimientos

Pollo en salsa cremosa de pimientos

con arroz basmati y queso crema al cebollino

Las opciones con las que puedes combinar el pollo son prácticamente inagotables. En este caso, te ofrecemos una receta en la que se acompaña de una salsa de pimientos, original y muy sabrosa. Y, como no podía ser de otra manera, a un buen pollo con una salsa intensa ha de acompañarlo un arrocito. Para completar este plato, agregamos queso al cebollino, que aportará otro matiz de sabor y frescura.

Alérgenos:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Cebolla

½ sobre(s)

Tomate concentrado

½ unidad(es)

Cebollino

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Milk)

½ sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)530.2 kcal
Valor energético (kJ)2218.4 kJ
Grasas6.6 g
de las cuales saturadas4 g
Carbohidratos69.7 g
de los cuales azúcares9.8 g
Proteínas35.5 g
Sodio0.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén mediana
Bol pequeño
Túrmix

Instrucciones

Hierve el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Saltea el pollo
2

Pon una sartén a calentar a fuego medio con un chorrito de aceite y salpimienta el pollo. Una vez caliente, añade el pollo y deja cocinar 4-5 min, hasta que se dore. Retira de la sartén y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara los ingredientes
3

Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p) finamente y reserva. Mezcla en un bol pequeño el queso crema y la mitad del cebollino picado, reserva.

Carameliza la cebolla
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, añade la cebolla, sal y pimienta y cocina 8-10 min, hasta que esté blanda y caramelizada. Remueve constantemente. Añade la mitad del vinagre balsámico (doble para 4p) con el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, hasta que el líquido se haya evaporado. Luego, agrega el pimiento y la mitad del tomate concentrado (doble para 4p) y deja cocinar 3-4 min más.

Tritura la salsa
5

Pon las verduras en la jarra medidora. Con la ayuda de un túrmix, tritura todo hasta que quede una salsa lisa. Añade el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y tritura de nuevo. Devuelve la salsa a la sartén y calienta a fuego medio de nuevo. Añade el pollo y cocina 1-2 min más, hasta que la salsa espese. Rectifica de sal y pimienta si es necesario.

Emplata
6

Sirve el arroz basmati a un lado del plato y el pollo en salsa de pimientos al otro lado. Termina el plato repartiendo el queso crema al cebollino y espolvorea el cebollino picado restante.

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