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¡En papillote! Pollo relleno de quesos a la mediterránea

¡En papillote! Pollo relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados

El papillote es una técnica francesa que envuelve los alimentos en papel de horno, cocinándolos en su propio vapor. Nació en el siglo XIX con el auge de la cocina saludable, preservando sabores y nutrientes. Su éxito radica en la simplicidad y el aroma que se libera al abrir el paquete en la mesa.

Etiquetas:
Solo horno
Alérgenos:
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Calabacín

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2316 kJ
Valor energético (kcal)554 kcal
Grasas25.5 g
de las cuales saturadas7.4 g
Carbohidratos49.2 g
de los cuales azúcares8.9 g
Fibra3.9 g
Proteínas44.2 g
Sodio0.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Pelador
Papel de horno
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • En un bol, mezcla el queso crema, el queso italiano y la mitad de las especias mediterráneas.
2
  • Salpimienta el pollo y cubre la superficie de la mitad de las pechugas con la mezcla de queso.
  • Coloca la pechuga restante encima, como si fuera un sandwich.
  • Envuelve el pollo en papel de horno, girando los extremos para que el pollo quede sellado en el interior, como un caramelo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3
  • Coloca el pollo envuelto en papel de horno en un lado de una bandeja de horno con papel de horno.
  • Coloca los vegetales al otro lado de la bandeja y adereza con las especias mediterráneas restantes, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea a media altura 25-30 min o hasta que el pollo quede cocinado y los vegetales estén tiernos.
4
  • Cuando esté listo, saca el pollo del papel de horno y divide por la mitad a lo ancho, de manera que quede una porción por persona.
  • Coloca los vegetales asados en la base de los platos y sirve el pollo en papillote encima.

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