Skip to main content
Pollo crujiente asiático con sésamo
Pollo crujiente asiático con sésamo

Pollo crujiente asiático con sésamo

sobre arroz jazmín con pimiento salteado

El umami​ es uno de los sabores básicos junto con el dulce, ácido, amargo y salado. Esta palabra fue acuñada por el profesor Kikunae Ikeda y proviene de la combinación de los términos "umai" (delicioso) y "mi" (sabor). En esta sencilla y sabrosa receta podrás identificar este quinto sabor tan poco familiar en nuestra cultura pero presente en platos de inspiración oriental.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Picante opcional
Alérgenos:
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamzaad
Soja
Gluten

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz jazmín

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Senf)

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

7.99 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sesamzaad Puede contener: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Erdnüsse)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

150 mililitro(s)

Agua para la salsa

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 unidad(es)

Huevo

2 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3682 kJ
Valor energético (kcal)880 kcal
Grasas3.5 g
de las cuales saturadas0.8 g
Carbohidratos85.8 g
de los cuales azúcares2.5 g
Fibra0.6 g
Proteínas34.4 g
Colesterol0.1 mg
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Bol mediano
Sartén
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Cocina 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa al menos 10 min. Luego, remueve y reserva en el cazo tapado.

Marina el pollo
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol mediano, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes) y añade la mitad del ajo rallado. Añade el pollo, salpimienta y remueve para que quede cubierto. Reserva en la nevera hasta el paso 5. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
3

En un bol pequeño, mezcla el ajo restante, el pimentón ahumado, el chile en escamas, el vinagre balsámico y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Calienta una sartén a fuego medio sin aceite y tuesta la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) 2-3 min. Retira y reserva. En la sartén, agrega la salsa y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio-alto 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca y espese.

Saltea el pimiento
4

Cuando la salsa se haya reducido, agrega la salsa de soja, el aceite para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos) y lleva de nuevo a ebullición durante 1 min, removiendo para integrar los ingredientes. Cuando esté lista, retira de la sartén y reserva en un bol grande. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pimiento junto a una pizca de sal y saltea 3-4 min, removiendo ocasionalmente. 

Combina los ingredientes
5

Cuando el pimiento se dore, agrega a la sartén el arroz cocido, salpimienta al gusto y mezcla bien para integrar los ingredientes. Sirve en la base de los platos cuando esté listo. En el bol con el pollo, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y remueve bien para integrar y que el pollo quede bien cubierto por la mezcla. En la sartén, calienta a fuego medio-alto el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). 

Fríe el pollo y emplata
6

Cuando el aceite esté caliente, cocina el pollo 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Retira el pollo frito de la sartén y resérvalo en un plato con papel de cocina. Luego, coloca el pollo en el bol con la salsa preparada y mezcla para que quede cubierto. Sirve el pollo frito sobre el arroz con pimiento y espolvorea con las semillas de sésamo tostadas.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati