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Pollo crujiente asiático con sésamo

Pollo crujiente asiático con sésamo

sobre arroz jazmín con pimiento y zanahoria

¿Sabes lo que es el umami? Es uno de los sabores básicos junto con el dulce, ácido, amargo y salado y su nombre proviene de la combinación de los términos "umai" (delicioso) y "mi" (sabor). En esta sencilla y sabrosa receta podrás identificar este quinto sabor tan poco familiar en nuestra cultura pero presente en platos de inspiración oriental.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Sésamo
Gluten
Soja
Trigo
Mostaza
Cacahuetes
Frutos secos
Gluten
Puede contener trazas de alérgenos

Tiempo total
Tiempo de elaboración
DificultadMedio
cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz jazmín

300 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

10 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

(Contiene: Cacahuetes, Frutos secos, Gluten, Puede contener trazas de alérgenos, Sésamo)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Chili seco en escamas

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Harina

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valor energético (kJ)2757 kJ
Valor energético (kcal)659 kcal
Grasas27.8 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos78.4 g
de los cuales azúcares7 g
Fibra4.8 g
Proteínas45.8 g
Sodio1.8 mg
Potassium87.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Bol mediano
Sartén
Bol
Rallador
Pelador

Instrucciones

Arroz en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua para el arroz y añade sal. Tápalo y llévalo a ebullición.
  • Cuando hierva, añade el arroz y cocina a fuego a medio-bajo 12 min. Remueve ocasionalmente.
  • Una vez cocinado, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Reboza el pollo
2
  • Pela y ralla el ajo.
  • En un bol mediano, agrega el pollo, el ajo, las semillas de sésamo negras, la harina, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Remueve.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Pollo al fuego
3
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.
Añade la salsa
4
  • En la sartén con el pollo, agrega la salsa de soja, el pimentón, chile en escamas al gusto, el agua para la salsa y el azúcar.
  • Cocina 3-4 min a fuego medio-alto o hasta que la salsa reduzca.
  • Reserva todo en un bol cuando esté listo y limpia la sartén.
Turno de las verduras
5
  • Mientras se cocina el pollo, pela y ralla la zanahoria.
  • Corta el pimiento en tiras finas.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega las verduras, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se doren.
  • Agrega el arroz cocido y saltea 1-2 min.
¡A la mesa!
6
  • Sirve el arroz con verduras en la base de los platos.
  • Añade el pollo frito encima.

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