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Pollo con salsa de mostaza y champiñones
Pollo con salsa de mostaza y champiñones

Pollo con salsa de mostaza y champiñones

con patatas y calabacín asado al tomillo

Podríamos ofrecerte una pechuga de pollo a la plancha con unas verduras cocidas para que tuvieras un plato equilibrado, pero, ¿por qué no aportar un toque diferente al plato sin dejar de contribuir a una dieta equilibrada? En esta receta, el pollo se cubre con una salsa casera de mostaza y las patatas y el calabacín al horno están aderezados con tomillo.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Senf
Milk

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Champiñones

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 sobre(s)

Mostaza

250 gramo(s)

Nata líquida

1 sobre(s)

Tomillo seco

½ unidad(es)

Calabacín

400 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2591 kJ
Valor energético (kcal)619 kcal
Grasas16.8 g
de las cuales saturadas10.3 g
Carbohidratos48.2 g
de los cuales azúcares9.1 g
Fibra0.3 g
Proteínas39.2 g
Sodio0.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Plato
Sartén

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Divide el calabacín en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira el extremo y corta en medias lunas de 0,5-1 cm.

Hornea las patatas y calabacín
2

Agrega las patatas y el calabacín a una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito generoso de aceite y la mitad del tomillo seco. Salpimienta y remueve bien. Hornea durante 20-25 min. Remueve a mitad de cocción.

Cocina el pollo
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas. Luego, retira de la sartén y reserva en un plato.
 
 
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea los champiñones
4

Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en cuartos. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Cocina a fuego medio 1-2 min, hasta que se dore. Agrega los champiñones y cocina a fuego medio-alto durante 2-3 min más, hasta que se doren.

Agrega el pollo y la salsa
5

Agrega a la sartén el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), la mostaza y el tomillo seco restante. Añade la nata líquida y cocina a fuego medio 2 min. Agrega el pollo a la sartén y cocina 2-3 min más, hasta que los ingredientes se integren y la salsa espese.

Emplata y disfruta
6

Sirve el calabacín y las patatas asadas en platos. Coloca el pollo a un lado y cúbrelo con la salsa de champiñones y mostaza.

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