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Pollo con salsa chipotle y verduras
Pollo con salsa chipotle y verduras

Pollo con salsa chipotle y verduras

acompañado de ensalada de rúcula y nueces

¿Sabías de dónde proviene la salsa chipotle? Este condimento se prepara a partir de chile chipotle, que no es una variedad de chile como tal, sino una forma de curar, ahumar y adobar diferentes variedades de chiles. Este producto se utiliza habitualmente en la gastronomía mexicana y nosotros te ofrecemos prepararlo para que pruebes su distintivo sabor y su adictivo toque picante.

Etiquetas:
Una sartén
Picante
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Gluten
Tree nuts
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

½ sobre(s)

Pasta chipotle

50 gramo(s)

Rúcula

20 gramo(s)

Nueces peladas

1 paquete

Queso crema

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Vinagre

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

10 gramo(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)444 kcal
Valor energético (kJ)1859 kJ
Grasas10.4 g
de las cuales saturadas2.7 g
Carbohidratos15.9 g
de los cuales azúcares9 g
Fibra0.2 g
Proteínas31.5 g
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Plato
Sartén mediana
Jarra medidora
Ensaladera

Instrucciones

Cocina el pollo y prepara las verduras
1

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté bien cocinado en el interior. Reserva en un plato. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el pimiento en tiras de 1 cm de grosor. Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
2

En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade la cebolla y el pimiento y cocina 6-7 min. Agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min. Agrega la mitad de la salsa chipotle (doble para 4p), el caldo de pollo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y deja que hierva a fuego alto 3-4 min. Incorpora el queso crema a la sartén y mezcla bien. Agrega el pollo y cocina 1 min más.

Prepara la vinagreta y la ensalada
3

Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. En una ensaladera, mezcla el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) con un chorrito de aceite. Agrega las nueces picadas y la rúcula, salpimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
4

Sirve las verduras en la base de los platos y coloca encima la pechuga de pollo en salsa chipotle. Cubre con la salsa restante. Sirve la ensalada de rúcula y nueces a un lado del plato como acompañamiento.

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