250 gramo(s)
Muslos de pollo troceados
1 sobre(s)
Caldo de pollo
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
1 unidad(es)
Perejil
1 sobre(s)
Especias italianas
pizca(s)
Sal y pimienta
cucharada(s)
Aceite de oliva
mililitro(s)
Agua
gramo(s)
Harina
unidad(es)
Ajo
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado. CONSEJO: Antes de cocinar el arroz, lávalo para retirar el exceso de almidón y que los granos queden sueltos.
En una olla grande añade una cucharada de aceite de oliva por persona y un diente de ajo aplastados con piel por persona, calienta a fuego medio y cocínalos durante 2-3 min hasta que se doren. Retira y reserva.
Salpimienta el pollo. En la misma olla añade una cucharadita de aceite por persona y cocina el pollo a fuego medio 3-4 min por lado hasta que esté cocido y dorado. Mientras, pela y corta a láminas dos dientes de ajo por persona. Una vez el pollo esté cocinado, añade el ajo laminado a la olla y vierte el vinagre baslámico, una cucharadita de harina por persona a la olla, 100 ml de agua por persona y el caldo de pollo. Mezcla todo bien.
Cocina todo junto durante 4-5 min. Rectifica de sal y pimienta. Pica el perejil finamente, sirve el arroz en la base y el pollo al ajillo al lado, decora el plato con el perejil picado.