Skip to main content
Pollo a la mostaza con papas aliñadas
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras

Las papas aliñás (o aliñadas) son una receta tradicional de Andalucía, especialmente popular en Cádiz. Se preparan con patatas cocidas, aceite de oliva, vinagre, sal y perejil, a menudo acompañadas de cebolleta. Su origen se relaciona con la cocina marinera gaditana, donde se buscaban platos frescos, sencillos y sabrosos para los días calurosos.

Alérgenos:
Senf

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolleta

1 paquete

Olivas negras

1 unidad(es)

Perejil

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 sobre(s)

Mostaza en grano

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2220 kJ
Valor energético (kcal)531 kcal
Grasas24.8 g
de las cuales saturadas3.4 g
Carbohidratos51.8 g
de los cuales azúcares11.8 g
Fibra4.7 g
Proteínas35 g
Sodio1.6 mg
Potassium333.5 mg
Calcium10.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Bol grande
Sartén

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 18-20 min o hasta que estén blandas.
Prepara los ingredientes
2
  • Pela la cebolleta y córtala en tiras finas.
  • Corta las olivas negras por la mitad.
  • Deshoja y pica el perejil.
  • En un bol grande, añade al cebolleta, el perejil, las olivas, el vinagre (ver cantidad en ingredientes), un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta. Remueve bien.
Cocina el pollo
3
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado o hasta que esté bien cocinado en el interior.
  • En un bol, mezcla la mostaza en grano y la miel.
  • Cuando el pollo esté listo, agrégalo al bol con la mostaza y la miel y remueve.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Adereza las patatas y emplata
4
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y agrégalas al bol con los vegetales y el aderezo.
  • Remueve, prueba y adereza al gusto.
  • Sirve las papas aliñadas a un lado y el pollo marinado con mostaza al otro.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino