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Dados de pollo con salsa cremosa de puerro

con quinoa tricolor y un toque de nuez moscada

Si estás buscando una receta sabrosa que puedas disfrutar con toda la familia y preparar rápidamente, prueba estos dados de pollo cubiertos por una salsa cremosa con puerro y queso italiano. Lo servimos sobre una cama de arroz y lo cubrimos con orégano para tener un plato completo y saciante.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Apio
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil
cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

150 gramo(s)

Quinoa tricolor

300 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Cebolla

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

½ sobre(s)

Nuez moscada

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

Valor energético (kJ)3433 kJ
Valor energético (kcal)821 kcal
Grasas41 g
de las cuales saturadas14.8 g
Carbohidratos77.9 g
de los cuales azúcares14.4 g
Fibra0.3 g
Proteínas49.6 g
Sodio2.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.
Jarra medidora
Cazo con tapa
Sartén con tapa

Instrucciones

Quinoa en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un cazo, agrega el agua, el caldo vegetal, una pizca de sal y la quinoa tricolor.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo 12 min, con el cazo tapado.
  • Remueve y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.
Pollo al fuego
2
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min o hasta que esté dorado y bien cocinado. Retira de la sartén y reserva.
  • Mientras tanto, retira las raíces del puerro y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas. 
  • Pela y pica el ajo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade el puerro y la cebolla, salpimienta y cocina tapado 3 min.
  • Cocina 4 min más sin la tapa, hasta que las verduras estén tiernas.
  • Agrega la nata líquida y la nuez moscada.
  • Mezcla y lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-alto 3-4 min o hasta que la salsa espese, removiendo.
4
  • Sirve la quinoa tricolor en un lado de los platos,
  • Al otro lado, por separado, coloca el pollo y la salsa cremosa de puerro.
  • Acaba el plato con el orégano.

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