Skip to main content
Pizza de jamón serrano con cebolla roja
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel

La pizza es uno de los platos más versionados y adaptados de todo el planeta, así que te ofrecemos probar una receta en la que combinamos este clásico italiano con uno de los productos más representativos de nuestro país: el jamón serrano. Esta mezcla está lejos de ser arriesgada, pues los italianos habitualmente agregan a la pizza el "prosciutto", un jamón curado típico de su país muy similar a nuestro jamón serrano.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Milk
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Miel

1 unidad(es)

Ajo tierno

½ unidad(es)

Cebolla roja

50 gramo(s)

Queso rallado

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Mostaza

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

2 unidad(es)

Base de pizza

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

3 paquete

Queso crema

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)509.5 kcal
Valor energético (kJ)2131.8 kJ
Grasas25.5 g
de las cuales saturadas13.4 g
Carbohidratos41.2 g
de los cuales azúcares10.1 g
Fibra2.6 g
Proteínas28.6 g
Sodio3.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol pequeño
Sartén pequeña
Bol para mezclar

Instrucciones

Prepara la salsa
1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas.

Extiende la salsa sobre la base
2

Sobre las bases de pizza, extiende el queso crema, dejando aproximadamente 1 cm del borde sin cubrir.

Hornea la pizza
3

Coloca la cebolla en tiras sobre la base de pizza y cubre con el queso rallado, repartiendo los ingredientes entre las bases de pizza. Sazona con sal y pimienta al gusto. Hornea en el estante medio del horno 13-15 min o hasta que esté crujiente.

Prepara los vegetales
4

Calienta una sartén a fuego alto y tuesta, sin aceite, las semillas de calabaza hasta que comiencen a dorarse. Reserva fuera de la sartén. Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde. Corta los cogollos de lechuga por la mitad. Retira el tallo y corta en tiras finas.

Prepara la ensalada
5

En un bol grande, agrega el vinagre balsámico, la mostaza, la mitad de la miel y un chorrito de aceite y salpimienta. Añade las tiras de lechuga, la parte blanca del ajo tierno y las semillas de calabaza tostadas. Mezcla para que el aderezo cubra la ensalada.

Emplata y disfruta
6

Trocea las lonchas de jamón serrano. Cuando la pizza está cocinada, sácala del horno. Reparte el jamón serrano troceado entre las pizzas. Agrega la miel restante sobre las pizzas y decora con la parte verde del ajo tierno. Acompaña las pizzas con la ensalada a un lado.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino