Skip to main content
Pizza carbonara con bacon
Pizza carbonara con bacon

Pizza carbonara con bacon

con champiñones y cebolla

La reconocida salsa carbonara, presente en pastas y pizzas como esta, tiene un origen que genera debate pues, aunque históricamente se ha atribuido a los romanos, un polémico historiador ha teorizado que su creación debería atribuirse a unos estadounidenses que vivían en Roma tras la II Guerra Mundial. De esta manera, esta aclamada receta, tendría menos de 100 años, pero ha hecho historia como ninguna otra.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Base de pizza

(Contiene: Gluten)

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener: Soja, Leche)

½ unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Champiñones

3 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)817 kcal
Valor energético (kJ)3419 kJ
Grasas34.9 g
de las cuales saturadas16.1 g
Carbohidratos86.1 g
de los cuales azúcares7.5 g
Proteínas32.9 g
Sodio4.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas.

Cubre con los ingredientes
2

Coloca las bases de pizza en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima el queso crema, dejando un 1 cm del borde sin cubrir. Luego, añade la cebolla, los champiñones y el bacon a tiras. Agrega una pizca de sal.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Agrega el queso y hornea
3

Cubre las pizzas con el queso rallado y con el orégano (ver cantidad en ingredientes). Agrega un chorrito de aceite sobre cada pizza y, luego, hornea durante 15-20 min o hasta que estén doradas y el queso esté fundido.

Emplata y disfruta
4

Cuando estén listas, sirve las pizzas carbonara con bacon y champiñones en platos.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno