Skip to main content
Pastelitos de brócoli con nueces y queso
Pastelitos de brócoli con nueces y queso

Pastelitos de brócoli con nueces y queso

acompañado de patatas sazonadas y salsa de yogur y chalota

¿El brócoli se te resiste y quieres encontrar una receta accesible y divertida con la que disfrutarlo? No busques más y prueba estos pastelitos de brócoli con queso y nueces acompañados con patatas al horno con tomillo y pimentón y una refrescante salsa de yogur y chalota.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Milk
Tree nuts
Senf

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

500 gramo(s)

Brócoli

50 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Milk)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Tree nuts Puede contener: Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Sesamsamen)

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Senf)

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Milk)

1 unidad(es)

Chalota

½ unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Huevo

½ cucharadita(s)

Vinagre

45 gramo(s)

Harina

1 cucharada(s)

Harina para las patatas

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)739 kcal
Valor energético (kJ)3090 kJ
Grasas17.6 g
de las cuales saturadas8.4 g
Carbohidratos67.3 g
de los cuales azúcares11.7 g
Fibra1.4 g
Proteínas27.3 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Olla mediana
Bol para mezclar
Pasapurés
Bandeja de horno con papel de horno
Bol
Sartén grande
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina el brócoli
1

Precalienta el horno a 220ºC. En una olla, agrega abundante agua junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta en floretes medianos. Cuando el agua hierva, agrégalos a la olla y cocina 7-8 min. Luego, escurre con ayuda de un colador y retira el exceso de líquido con papel de cocina. Coloca los floretes de brócoli cocidos en un bol y aplasta ligeramente con un pasapurés o tenedor.

Hornea las patatas
2

Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. En un bol, mezcla la patata, el pimentón ahumado, el tomillo, la harina para las patatas (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y salpimienta. Coloca los gajos de patata en una bandeja de horno con papel de horno y hornea durante 20-25 min o hasta que estén dorados. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Prepara la mezcla de brócoli
3

Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. Luego, agrega al bol del brócoli las nueces picadas, el queso rallado, la mitad del perejil picado, la harina y el huevo (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta y remueve bien, de forma que todos los ingredientes se integren.

Cocina los pastelitos de brócoli
4

Con ayuda de dos cucharas, forma 3 pastelitos por persona de la mezcla de brócoli. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega los pastelitos de brócoli y, con ayuda de una cuchara, aplánalos ligeramente, hasta que tengan una forma similar a la de una hamburguesa. Luego, cocina 2-3 min por lado, hasta que queden dorados y el queso se funda.

Prepara la salsa
5

Pela y pica la chalota y resérvala en un bol pequeño. Agrega al bol el yogur griego, el perejil restante, un chorrito de aceite y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y remueve bien, hasta que quede una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Sirve los pastelitos de brócoli en platos y acompaña con las patatas con pimentón y tomillo. Agrega la salsa de yogur a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno