Skip to main content
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas

Aunque no era sencillo ofrecer una opción vegetariana del bacon por su contenido graso y su toque ahumado, hemos querido embarcarnos en esta atrevida aventura, obteniendo finalmente una versión del bacon preparada a partir de tofu rallado, pimentón ahumado y salsa de soja. Incluimos esta preparación en este suculento pastel de patata apto para todos y que sorprenderá a los más incrédulos.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Soja
Gluten
Senf
Milk

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Tofu

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

200 mililitro(s)

Leche

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla para el puré

1 cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

10 gramo(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2405 kJ
Valor energético (kcal)575 kcal
Grasas14.7 g
de las cuales saturadas5.4 g
Carbohidratos50.3 g
de los cuales azúcares8.7 g
Fibra2.5 g
Proteínas26.8 g
Sodio2.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla grande
Espátula
Rallador
Sartén antiadherente
Papel de cocina
Sartén
Varillas
Pasapurés
Colador
Fuente para el horno

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.

Prepara el bacon de tofu
2

Seca el tofu con papel de cocina, presionando para eliminar la mayor humedad posible. Luego, rállalo con un rallador. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito generoso de aceite. Luego, agrega el tofu rallado, el pimentón ahumado y la salsa de soja y cocina 6-7 min, removiendo con una espátula, hasta que el tofu se dore y quede crujiente. Retira de la sartén cuando esté listo. Precalienta el horno a 220ºC con la opción de gratinar.

Cocina las verduras
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. En otra sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la cebolla y las espinacas, salpimienta y cocina 4-5 min, hasta que la cebolla quede transparente y las espinacas hayan reducido su tamaño a la mitad. Retira y reserva en un plato.

Prepara la bechamel
4

En la sartén antiadherente, agrega la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Calienta a fuego medio, hasta que la mantequilla se funda. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min, removiendo con varillas, hasta que la harina se tueste ligeramente. Añade la leche, salpimienta y lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 2 min, hasta que la bechamel espese.

Termina el puré
5

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y añade la mantequilla para el puré (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

Emplata y disfruta
6

En una fuente para horno, agrega el puré de patata y forma una base lisa con una espátula. Luego, añade encima el sofrito de cebolla y espinacas y cubre con el bacon de tofu. Agrega encima la bechamel y acaba con el queso italiano rallado. Hornea en el estante superior 5-8 min, hasta que el queso se gratine. Cuando esté listo, sirve raciones del pastel de patata y bacon de tofu en los platos.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas