Skip to main content
Pasta rigatoni con albóndigas caseras
Pasta rigatoni con albóndigas caseras

Pasta rigatoni con albóndigas caseras

y salsa de tomate con champiñones

Esta receta de origen italoamericano dejará a todos satisfechos con unos rigatoni acompañados de unas albóndigas que quedan tiernas y suculentas y una sabrosa salsa de tomate. A este maravilloso plato le añadimos calabacín y champiñones que proporcionan textura y sabor y aseguran una dieta más equilibrada.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Calabacín

½ unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Tomate frito

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

20 gramo(s)

Harina

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4246 kJ
Valor energético (kcal)1015 kcal
Grasas48 g
de las cuales saturadas19.1 g
Carbohidratos93.1 g
de los cuales azúcares17.9 g
Fibra4.1 g
Proteínas50 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Tapa
Olla grande
Bol mediano
Plato plano
Sartén grande
Papel de cocina

Instrucciones

Cuece la pasta
1

En una olla grande, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y deja hervir a fuego alto. Añade los rigatoni a la olla con agua hirviendo. Cocínalos durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Una vez la pasta esté cocinada, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes), luego, cuela la pasta y devuélvela a la olla. Reserva fuera del fuego.

Prepara las verduras y las albóndigas
2

Pela y pica la mitad de la cebolla (doble para 4p) y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el calabacín en cubitos. Lava los champiñones con un paño húmedo, retira la parte inferior del pie y córtalos en rodajas. En un bol, mezcla la carne picada, salpimienta y forma 10 bolas iguales. Luego, pon la harina (ver cantidad en ingredientes) en un plato y reboza las albóndigas.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las albóndigas
3

Calienta un chorrito de aceite en una sartén mediana a fuego medio. Agrega las albóndigas y fríelas 5-6 min. Reserva en un plato con papel de cocina. En la misma sartén, agrega el ajo y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla, los champiñones y el calabacín. Cocina 5-6 min a fuego medio-fuerte, hasta que se ablanden las verduras.

Mezcla y emplata
4

Añade la mitad del tomate frito (doble para 4p), el agua de la cocción, las albóndigas, el queso crema y el caldo de ternera en polvo, deja cocinar durante 4-5 min a fuego medio. Mezcla la salsa y las albóndigas con la pasta en la olla, de forma que quede bien impregnada. Añade la mitad del queso rallado y remueve todo bien. Sirve la pasta en platos y adorna con el queso rallado restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno