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Risotto verde de espinacas con extra de merluza
Risotto verde de espinacas con extra de merluza

Risotto verde de espinacas con extra de merluza

con aceite de pimentón y ajo

Esta maravilla no solo es atractiva a la vista, sino que también te sorprenderá cuando la pruebes, que sabemos que te apetece. Preparamos un risotto al que añadimos una salsa de espinacas para obtener este llamativo color verde y cubrimos con calabacín salteado y merluza, para acabar con un estimulante aceite de pimentón.

Alérgenos:
Apio
Mostaza
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

225 gramo(s)

Arroz de risotto

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

500 gramo(s)

Merluza

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1100 mililitro(s)

Agua

1

Ajo para la salsa

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3811 kJ
Valor energético (kcal)911 kcal
Grasas39.7 g
de las cuales saturadas10.7 g
Carbohidratos109.4 g
de los cuales azúcares6.3 g
Fibra4.6 g
Proteínas54.5 g
Colesterol0 mg
Sodio2.14 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Jarra medidora
Cazo
Olla
Cucharón

Instrucciones

Saltea el calabacín
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Corta el calabacín por la mitad a lo largo. Con cortes diagonales, corta en medias lunas finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el calabacín, salpimienta y saltea 5-6 min, removiendo, hasta que quede dorado y tierno. Retira cuando esté listo.
  • Mientras tanto, pela y pica la cebolla y el ajo.
Cocina el arroz
2
  • En un cazo, añade el agua y el caldo vegetal y lleva a ebullición. 
  • En una olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla y sal y cocina 4-5 min.
  • Agrega el arroz de risotto y cocina 1 min.
  • Añade un cucharón del caldo y remueve, de manera que el arroz absorba el caldo. Repite el proceso durante 16 min, hasta que el arroz esté casi listo y hayas utilizado todo el caldo.
Prepara el aceite de pimentón
3
  • Añade el pimentón en un bol resistente al calor.
  • Pela y lamina el ajo para la salsa.
  • En la sartén que usaste para saltear el calabacín, agrega un chorrito generoso de aceite y el ajo laminado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Retira la sartén del fuego y agrega el aceite al bol con el pimentón. Remueve y reserva en un bol. Limpia la sartén.
Prepara y añade la salsa de espinacas
4
  • En una jarra medidora, agrega las espinacas, el agua para la salsa y sal.
  • Tritura con un túrmix, hasta que quede homogéneo.
  • Cuando el arroz se haya cocinado 16 min, añade la salsa de espinacas a la olla y remueve.
  • Cocina 3-5 más o hasta que el arroz quede tierno, removiendo constantemente.
  • Retira del fuego, añade el pecorino y la mantequilla y remueve. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Cocina la merluza
5
  • Seca la merluza y salpimienta.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, cocina la merluza 3 min por el lado de la piel y 2 min por el otro lado, hasta que esté dorada y bien hecha en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6
  • Sirve el risotto verde en la base de los platos y coloca encima la merluza y el calabacín salteado.
  • Acaba añadiendo el aceite de pimentón sobre el plato al gusto.

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