Orzo con calabacín al limón
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Orzo con calabacín al limón

Orzo con calabacín al limón

con tomates cherry salteados y queso rallado

Atrévete a cocinar este plato vegetariano de sabores frescos y mediterráneos aptos para toda la familia. En esta receta, combinamos el orzo con calabacín al limón y le agregamos cherrys salteados y queso para que disfrutes de un plato cremoso que siempre te apetecerá.

Etiquetas:
<650 kcal
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Sulfitos
Apio
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten)

1 unidad(es)

Calabacín

½ unidad(es)

Limón

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

250 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

400 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2412 kJ
Valor energético (kcal)577 kcal
Grasas10.5 g
de las cuales saturadas6 g
Carbohidratos79.5 g
de los cuales azúcares11.5 g
Fibra7.1 g
Proteínas22.9 g
Colesterol0 mg
Sodio1.24 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Olla
Jarra medidora
Tapa
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en dados de 1 cm. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p), luego, córtalo en gajos. Corta los tomates cherry por la mitad.

Cocina el calabacín
2

En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-bajo. Luego, agrega la chalota y la mitad del ajo picado y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Agrega el calabacín y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se ablande ligeramente. Agrega el zumo de un gajo de limón (doble para 4p) y salpimienta al gusto.

Cocina el orzo
3

En la olla, agrega el orzo y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, removiendo. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina, con la olla tapada, durante 10-12 min, hasta que el orzo quede cocinado. Remueve regularmente.

Saltea los cherrys
4

Mientras tanto, en una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo picado restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega los tomates cherry y el vinagre balsámico y cocina a fuego medio-alto durante 2-3 min, hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto.

Agrega el queso al orzo
5

Cuando el orzo esté listo, agrega la mitad del queso rallado a la olla y mezcla bien, de forma que el queso se integre con el resto de los ingredientes y quede un orzo cremoso. Agrega ralladura de limón al gusto, salpimienta y remueve.

Emplata y disfruta
6

Divide el orzo con calabacín y queso entre los platos y agrega encima los tomates cherry salteados. Espolvorea sobre el plato el queso rallado restante y sirve los gajos de limón restantes a un lado. Agrega zumo de limón sobre el plato al gusto.