Nuggets de pollo caseros con patatas
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con tirabeques salteados y mayonesa de mostaza

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Huevo
Mostaza
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

400 gramo(s)

Patata

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

100 gramo(s)

Tirabeques

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

1 cucharadita(s)

Harina

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1 unidad(es)

Huevo

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3973 kJ
Valor energético (kcal)949 kcal
Grasas54.9 g
de las cuales saturadas7 g
Carbohidratos52.9 g
de los cuales azúcares3 g
Fibra0.8 g
Proteínas38.4 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.82 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Plato hondo
Papel de cocina
Pinzas
Plato plano
Sartén
Bol

Instrucciones

Prepara las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor. En un bol, mezcla las patatas, el pimentón ahumado, el tomillo seco, la harina (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y salpimienta. Coloca los gajos de patata en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 20-25 min. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Prepara el pollo
2

Seca el pollo y salpimienta. En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, agrega el panko. Luego, coloca el pollo en el plato con el huevo batido y cúbrelo. A continuación, rebózalo en panko. En un cazo, agrega el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes) y calienta a fuego medio.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe los nuggets
3

Cuando el aceite del cazo esté caliente, agrega el pollo rebozado y fríe durante 5-6 min, removiendo ocasionalmente, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Una vez el pollo esté listo, sácalo del cazo con unas pinzas y colócalo en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

Saltea los tirabeques
4

Retirar los extremos de los tirabeques. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega los tirabeques, salpimienta y saltea durante 3 min, hasta que se doren. Retira de la sartén cuando estén listos.

Prepara la mayonesa
5

En un bol, agrega la mayonesa y la mostaza. Salpimienta y mezcla bien, de forma que quede una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas al tomillo y pimentón, los tirabeques salteados y los nuggets crujientes de pollo en platos. Acompaña con la mayonesa de mostaza.