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Merluza con parmentier de chirivia y patata

Merluza con parmentier de chirivia y patata

acompañada de salsa cítrica con maíz y tomate

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Pescado

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Chirivía

200 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Chile rojo

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

1 unidad(es)

Tomate

140 gramo(s)

Maíz dulce

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

2 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

1 unidad(es)

Ajo

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2113 kJ
Valor energético (kcal)505 kcal
Grasas26.2 g
de las cuales saturadas4.1 g
Carbohidratos59.7 g
de los cuales azúcares16.1 g
Fibra8.6 g
Proteínas26.1 g
Colesterol0 mg
Sodio2.83 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Pelador
Olla
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

1
  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • Pela la chirivia y cortala en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas junto a la chirivia, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que ambas estén blandas.
  • Mientras escurre el maíz y corta el tomate en cubos pequeños.
  • Reserva ambos ingredientes en un bol, salpimienta y añade un chorrito de aceite al gusto. 
2
  • Retira las semillas del chile fresco y pícalo finamente.
  • Corta la cebolla morada en tiras finas. 
  • Pela y ralla el ajo, ralla el jengibre.
  • Añade 1/4 de al cebolla en una jarra medidora junto al zumo de un limón, chili fresco picado, el jengibre, el ajo, el azúcar, un chorrito de agua y salpimienta.
  • Coloca el resto de cebolla en un bol junto a la sal para encurtir y el vinagre para encurtir. Remueve y deja encurtir hasta el último paso. 
3
  • Tritura la cebolla junto al resto de ingredientes en la jarra medidora con ayuda de un túrmix hasta conseguir una salsa espesa.
  • Luego cuélala con ayuda de un colador fino para quedarte con el líquido y descartar la parte sólida. Reserva en al nevera.
  • Cuando las patatas y la chirivia estén listas, escúrrelas y colócalas en una jarra medidora.
  • Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla, sal y pimienta al gusto. Tritura con un túrmix hasta conseguir un puré cremoso.  
4
  • Seca la merluza con ayuda de un papel de cocina y salpimienta.
  • Calienta una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio.
  • Cocina la merluza 3 min por el lado de la piel y 2 min por el otro lado, hasta que esté dorada y bien hecha en el interior.
  • Emplata la parmentier en la base, coloca el pescado encima. 
  • Decora con la cebolla encurtida previamente escurrida, el tomate y el maíz.
  • Por último añade la salsa cítrica al gusto por encima. 

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