¿Sabías que el lomo de cerdo es muy rico en vitamina B? Eso lo convierte en un corte de carne perfecto para una comida equilibrada como la que proponemos en esta receta. Además del lomo, los portobellos y el puré te proporcionarán lo necesario para una dieta completa sin dejar de lado el sabor.
1 sobre(s)
Caldo de ternera
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 unidad(es)
Zanahoria
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
400 gramo(s)
Patata
250 gramo(s)
Portobello
1 unidad(es)
Chalota
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
150 mililitro(s)
Agua
2 cucharada(s)
Mantequilla
1 cucharada(s)
Mantequilla para el puré
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En una olla, agrega las verduras y cúbrelas con agua y una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cocina 15-20 min, hasta que estén tiernas.
Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Luego, córtalos en cuartos. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega los portobello, salpimienta y saltea 4-5 min, hasta que estén dorados, removiendo regularmente. Retira de la sartén y reserva.
Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo, salpimienta y cocina 1-2 min por lado. Cuando esté listo, retira y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Luego, agrega la chalota y el ajo y cocina 3-4 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se doren. Añade el caldo de ternera, la mostaza, el vinagre balsámico y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Deja que hierva durante 3-4 min, removiendo frecuentemente, hasta que la salsa se reduzca.
Cuando la salsa de la sartén esté casi lista, agrega, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y mezcla bien con ayuda de unas varillas. Prueba la salsa y salpimienta al gusto. En la sartén, agrega el lomo de cerdo y cocina 1-2 min más, cubriendo con la salsa.
Cuando la zanahoria y patata estén tiernas, escurre y reserva en la olla. Añade la mantequilla para el puré (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y salpimienta. Con un pasapurés o un tenedor, aplasta hasta conseguir un puré. Sirve el puré de patatas y zanahoria en los platos y agrega los portobellos salteados. Añade al plato el lomo de cerdo y cubre con la salsa casera de su jugo.