Skip to main content
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata

¿Sabías que el lomo de cerdo es muy rico en vitamina B? Eso lo convierte en un corte de carne perfecto para una comida equilibrada como la que proponemos en esta receta. Además del lomo, los tirabeques junto al puré te proporcionarán lo necesario para una dieta completa sin dejar de lado el sabor.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Senf)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

1 unidad(es)

Zanahoria

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

100 gramo(s)

Tirabeques

400 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Mantequilla

200 mililitro(s)

Agua para el caldo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)639.4 kcal
Valor energético (kJ)2675.1 kJ
Grasas30 g
de las cuales saturadas9.4 g
Carbohidratos60 g
de los cuales azúcares11 g
Fibra0.3 g
Proteínas30.1 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Olla mediana
Tapa
Sartén mediana
Bandeja de horno con papel de horno
Varillas
Bol mediano
Pasapurés

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. En una olla, pon a hervir abundante agua con una pizca de sal. En otro cazo, pon el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes) junto con el caldo de ternera en polvo, lleva a ebullición y remueve para que se integre. Retira del fuego. Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela las patatas y córtalas en dados pequeños. Pela y corta la zanahoria en cubitos.

Hierve las verduras
2

Cuando el agua de la olla hierva, cocina las zanahorias 5 min. Después, agrega las patatas y cocina todo junto 15 min. Asegúrate de que las verduras están bien sumergidas en agua. Cuando estén cocidas, reserva un poco del agua de la cocción, luego, escurre y devuelve las verduras a la olla. En una sartén a fuego medio, calienta un chorrito de aceite y cocina la chalota y el ajo 3-4 min.

Cocina el lomo
3

Salpimienta el lomo al gusto. Reserva la mitad de la chalota y del ajo de la sartén en un bol pequeño. Agrega el lomo a la sartén y cocina a fuego medio 2-3 min por lado, hasta que se dore. Coloca el lomo en una bandeja de horno con papel de horno, dejando el ajo y la chalota restante en la sartén. Hornea 7-9 min, hasta que esté bien cocido por dentro.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Elabora la salsa
4

Vuelve a calentar la sartén con la chalota y el ajo a fuego alto y rápidamente añade el caldo y el vinagre balsámico. Agrega la mostaza y pimienta al gusto. Cocina 5-6 min, hasta que se reduzca a la mitad. Fuera del fuego añade, de forma opcional, la mantequilla fría (ver cantidad en ingredientes) y mezcla todo bien con ayuda de unas varillas. Reserva en un bol.

Prepara el puré
5

En un cazo, hierve abundante agua para los tirabeques y añádelos cuando hierva. Cocina por 2-4 min. Escurre y enjuaga con agua fría. Agrega la chalota y el ajo que reservaste a la olla junto a las zanahorias y patatas cocidas. Tritura hasta obtener un puré fino con ayuda de un pasapurés o un tenedor. Agrega un poco de agua de cocción si es necesario para que quede suave. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Divide el puré entre los platos y coloca el lomo de cerdo al lado. Añade los tirabeques y sirve con la salsa de carne.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

con salsa asiática y ensalada con cacahuetes
Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

con pepinillos caseros y patatas al horno
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

acompañado de zanahoria y setas salteadas y puré de patata
Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

con garbanzos asados aderezados
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Ensalada de mozzarella, tomate y pera

Ensalada de mozzarella, tomate y pera

con pepino y rúcula aderezada con vinagreta de miel
Heura salteada con salsa de espinacas y guisantes

Heura salteada con salsa de espinacas y guisantes

con zanahorias asadas y quinoa
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

con arroz, berenjena caramelizada y cacahuetes
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado
Bocadillo de lomo con jamón serrano

Bocadillo de lomo con jamón serrano

acompañado de pimientos fritos y cherrys salteados
Farfalle al pesto con queso griego

Farfalle al pesto con queso griego

acompañado de ensalada con vinagreta balsámica
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes caseros y láminas de remolacha aderezada

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino