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Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata

¿Sabías que el lomo de cerdo es muy rico en vitamina B? Eso lo convierte en un corte de carne perfecto para una comida equilibrada como la que proponemos en esta receta. Además del lomo, los tirabeques junto al puré te proporcionarán lo necesario para una dieta completa sin dejar de lado el sabor.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Mostaza
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Zanahoria

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

100 gramo(s)

Tirabeques

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

mililitro(s)

Agua

unidad(es)

Ajo

cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)617.4 kcal
Valor energético (kJ)2583.1 kJ
Grasas30 g
de las cuales saturadas9.4 g
Carbohidratos55.8 g
de los cuales azúcares9 g
Fibra0.3 g
Proteínas29.4 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Olla mediana
Tapa
Sartén mediana
Bandeja de horno con papel de horno
Varillas
Bol mediano
Pasapurés

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. En una olla, pon a hervir abundante agua con una pizca de sal. En otro cazo, pon 100 ml de agua por persona junto con el caldo de ternera en polvo, lleva a ebullición y remueve para que se integre. Retira del fuego. Pela y pica la chalota y 1 diente de ajo por persona. Pela las patatas y córtalas en dados. Pela y corta la zanahoria en cubitos.

Cocina las verduras
2

Cuando el agua de la olla hierva, cocina las zanahorias 5 min. Después, agrega las patatas y cocina todo junto 15 min. Asegúrate de que las verduras están bien sumergidas en agua. Cuando las verduras estén cocidas, reserva un poco del agua de la cocción, luego, escurre y devuelve las verduras a la olla. En una sartén a fuego medio, calienta 1 cucharada de mantequilla o 1/2 cucharada de aceite por persona y cocina la chalota y el ajo 3-4 min.

Cocina el lomo
3

Salpimienta el lomo al gusto. Retira la mitad de la chalota y del ajo de la sartén y reserva. Agrega el lomo a la sartén y cocina 3-4 min, hasta que se dore. Retira el lomo de cerdo de la sartén, dejando el ajo y la chalota restante, y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea 7-9 min, hasta que esté bien cocido por dentro.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Elabora la salsa
4

Vuelve a calentar la sartén con la chalota y el ajo a fuego alto y añade el caldo y una cucharadita de vinagre balsámico por persona. Sazona la salsa con pimienta y 1/2 cucharadita de mostaza por persona. Cocina 4-6 min, hasta que se reduzca a la mitad, y reserva en un bol. Justo antes de servir, añade 1 cucharada de mantequilla fría por persona (opcional). Mezcla todo bien con ayuda de unas varillas.

Prepara el puré
5

En un cazo, hierve abundante agua para los tirabeques y añádelos cuando hierva. Cocina por 4-6 min. Escurre y enjuaga con agua fría. Agrega la chalota y el ajo que reservaste a la olla junto a las zanahorias y patatas cocidas. Tritura hasta obtener un puré fino con ayuda de un pasapurés o un tenedor. Agrega un poco de agua de cocción si es necesario para que quede suave. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Divide el puré entre los platos y coloca el lomo de cerdo al lado. Añade los tirabeques y sirve con la salsa de carne.

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