Lasaña al estilo tailandés con carne picada
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Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco

Aunque la lasaña es un plato de origen italiano, su versatilidad nos permite crear una versión cuyos sabores se inspiran en la gastronomía tailandesa. De esta manera, sustituimos las habituales láminas de pasta por rodajas de calabacín y preparamos una salsa a base de leche de coco especiada, ofreciendo una receta diferente y menos calórica que la tradicional.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2852 kJ
Valor energético (kcal)682 kcal
Grasas60 g
de las cuales saturadas28.8 g
Carbohidratos22.5 g
de los cuales azúcares9.2 g
Fibra2.5 g
Proteínas34.5 g
Colesterol0 mg
Sodio2.97 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Pelador
Sartén
Sartén grande
Espátula
Fuente para el horno

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC con la opción de gratinar. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y ralla la zanahoria. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Retira los extremos del calabacín y corta la mitad en rodajas de 0,5-1 cm. Corta el calabacín restante en dados de 1-2 cm.

Saltea las verduras
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, salpimienta las rodajas de calabacín y cocina 2 min por lado, hasta que se doren ligeramente. En otra sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega la cebolla, la zanahoria, el calabacín a dados y una pizca de sal y rehoga 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que empiecen a abladarse.

Cocina la carne
3

Salpimienta la carne picada y añádela a la sartén con la cebolla y la zanahoria. Remueve con una espátula para desmenuzarla y cocina 3-4 min, hasta que se dore. Luego, agrega la leche de coco y el mix de especias tailandesas y cocina 5-6 min más, removiendo para integrar los ingredientes, hasta que la salsa se reduzca ligeramente.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Monta la lasaña
4

Reparte un chorrito de aceite en la base de una fuente para horno. Luego, coloca una capa de rodajas de calabacín y cubre con una capa del sofrito de verduras y carne picada. Repite el proceso hasta que hayas usado todas las rodajas de calabacín y el sofrito.

Añade el queso y hornea
5

Agrega el queso rallado sobre la lasaña y hornea a media altura 8-10 min, hasta que el queso se dore.

Emplata y disfruta
6

Cuando la lasaña esté lista, sácala del horno. Sirve porciones de lasaña tailandesa de calabacín y carne picada en los platos.