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Heura con salsa romesco casera
Heura con salsa romesco casera

Heura con salsa romesco casera

con pepino al ponzu y arroz

¿Quieres probar la combinación de tradición e innovación? En esta receta, te ofrecemos heura, una alternativa vegetariana al pollo, con el romesco, la tradicional salsa catalana que suele acompañar los calçots o la carne. Acompañamos con arroz y una ensalada aderezada con ponzu para una experiencia completa y diferente.

Etiquetas:
Vegano
Menos CO2
Alérgenos:
Soja
Sulfitos
Frutos secos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz jazmín

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pepino

15 mililitro(s)

Ponzu

(Contiene: Soja, Sulfitos)

160 gramo(s)

Heura

(Contiene: Soja Puede contener: Soja)

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Vinagre

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3170 kJ
Valor energético (kcal)758 kcal
Grasas29.4 g
de las cuales saturadas4.1 g
Carbohidratos95.5 g
de los cuales azúcares12 g
Fibra8.1 g
Proteínas25.2 g
Colesterol0 mg
Sodio1.96 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Fuente para el horno
Bol
Sartén

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Llena un cazo con el agua y añade sal. Tápalo y llévalo a ebullición.
  • Cuando hierva, añade el arroz y cocina a fuego a medio-bajo 12 min. Remueve ocasionalmente.
  • Una vez cocinado, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Hornea los vegetales
2
  • Corta el pimiento en cuadrados de 2 cm.
  • Corta el tomate en cuartos.
  • Coloca el pimiento, el tomate y el ajo pelado en una fuente de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla y hornea en el estante medio-alto 10-15 min.
Adereza el pepino
3
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Coloca el pepino en un bol y añade el ponzu, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Saltea la heura
4
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Saltea la heura 5 min, hasta que se dore y retira de la sartén.
  • Cuando los vegetales se hayan horneado 10-15 min, remueve y agrega las avellanas.
  • Hornea 5 min más, hasta que los vegetales queden tiernos.
Tritura el romesco
5
  • Cuando los vegetales estén listos, coloca el pimiento, el tomate, las avellanas y la pulpa del ajo asado en una jarra medidora.
  • Añade el vinagre y el aceite para la salsa, salpimienta y tritura con un túrmix, hasta obtener una salsa romesco homogénea.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el arroz, la heura y el pepino en platos, por separado.
  • Añade la salsa romesco al gusto a un lado.

SABÍAS QUE: La palabra "salsa" proviene del latín "salsus", que significa "salado", ya que originariamente se preparaban mezclando sal con ingredientes como vinagre o vino.

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