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Hamburguesas caseras de lentejas y arroz
Hamburguesas caseras de lentejas y arroz

Hamburguesas caseras de lentejas y arroz

con crujiente de kale y pecorino y salsa de yogur a la menta

Escoge esta receta y aprende a preparar estas sensacionales hamburguesas vegetarianas de lentejas y arroz, que acompañamos con un kale horneado que queda crujiente, al que le añadimos queso pecorino para potenciar el sabor. Acabamos esta receta acompañando con una salsa de yogur y menta, fresca e ideal para combinar con las hamburguesas.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Milk
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

75 gramo(s)

Arroz basmati

380 gramo(s)

Lentejas

1 unidad(es)

Kale

½ unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Yogur griego

50 gramo(s)

Panko

½ unidad(es)

Menta

20 gramo(s)

Pecorino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

160 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2586 kJ
Valor energético (kcal)618 kcal
Grasas10.2 g
de las cuales saturadas5.5 g
Carbohidratos74.6 g
de los cuales azúcares5.3 g
Fibra10.3 g
Proteínas27.7 g
Colesterol0.1 mg
Sodio2.3 mg
Potassium0.1 mg
Calcium0.1 mg
Iron0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol grande
Túrmix
Bol
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande
Bol pequeño

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade la mitad del arroz (doble para 4p) y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Tritura las lentejas
2

Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Escurre las lentejas con ayuda de un colador y colócalas en una jarra medidora junto con una pizca de sal y pimienta. Con la ayuda de túrmix, tritura hasta que quede liso. En un bol grande, agrega las lentejas trituradas, el perejil picado y el panko. Salpimienta y mezcla bien.

Hornea el kale
3

Deshoja el kale y retira el tallo. En un bol, mezcla las hojas de kale con un chorrito de aceite, sal y pimienta. En una bandeja de horno con papel de horno, coloca las hojas de kale estiradas y espolvorea el queso pecorino por encima. Hornea a media altura durante 8-10 min, hasta que se tuesten y queden crujientes. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Prepara y cocina las hamburguesas
4

Cuando el arroz esté listo, agrégalo al bol con las lentejas y mezcla. Forma 2 hamburguesas de 1 cm de grosor por persona. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, cocina las hamburguesas 2 min por lado, hasta que estén doradas. Cocina tantas hamburguesas como quepan en la sartén y repite el proceso hasta que cocines todas.

Prepara la salsa
5

Deshoja y pica finamente la mitad de la menta (doble para 4p). En un bol pequeño, mezcla el yogur griego, la menta, un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve las hamburguesas de lentejas y arroz en platos y acompaña con el kale crujiente con queso pecorino. Agrega la salsa de yogur a la menta en el plato y acompaña al gusto.

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