Guiso casero de garbanzos con chorizo
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Guiso casero de garbanzos con chorizo

Guiso casero de garbanzos con chorizo

con patatas y pimentón ahumado

Para los días que prefieras saborear la gastronomía local y más castiza, te recomendamos esta receta en la que podrás preparar un estofado casero de garbanzos con chorizo salteado, pimiento y patatas, todo ello aderezado por el clásico sabor del pimentón. Puedes colocar la olla en el centro de la mesa para que la familia se sirva al gusto.

Etiquetas:
Familia
Una olla
Alérgenos:
Mostaza
Leche
Sulfitos

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ sobre(s)

Tomate concentrado

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

100 gramo(s)

Chorizo troceado

(Contiene: Leche Puede contener: Sulfitos)

1 unidad(es)

Cebolla

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Pimiento rojo

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Caldo de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

600 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2910 kJ
Valor energético (kcal)695 kcal
Grasas35 g
de las cuales saturadas9.1 g
Carbohidratos69.2 g
de los cuales azúcares12.6 g
Fibra10.4 g
Proteínas28.2 g
Colesterol0 mg
Sodio4.59 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Olla grande
Pelador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad, retira las semillas y córtalo en daditos pequeños.

Cocina el chorizo
2

En una olla grande, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y saltea el chorizo troceado 1-2 min, removiendo ocasionalmente. Retíralo y reserva en un bol. En la olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. 

Rehoga las verduras
3

Cuando el ajo se dore, agrega a la olla la cebolla y el pimiento y cocina durante 5-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto. Mientras tanto, pela y corta las patatas en dados en 2 cm.

Combina los ingredientes
4

En la olla, agrega la mitad del pimentón ahumado (doble para 4p) y remueve. Luego, añade la mitad del tomate concentrado (doble para 4p) y la patata y remueve para mezclar. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo de ternera en polvo y el chorizo salteado, mezcla bien y lleva a ebullición.

Termina el guiso
5

Cuando hierva, baja el fuego a medio-bajo y cocina 20-22 min, hasta que las patatas estén tiernas. Mientras tanto, escurre los garbanzos con ayuda de un colador. Cuando queden 5 min para que las patatas estén listas, agrega los garbanzos a la olla y cocina los 5 min restantes, removiendo ocasionalmente.

Emplata y disfruta
6

Prueba el guiso y rectifica de sal y pimienta. Sirve el guiso de garbanzos con chorizo en platos hondos.

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