250 gramo(s)
Champiñones
210 gramo(s)
Passata de tomate
1 unidad(es)
Zanahoria
200 gramo(s)
Patata
180 gramo(s)
Tofu ahumado
(Contiene Soja)
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Pimentón
(Contiene Mostaza)
1 unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Pimiento rojo
½ sobre(s)
Tomillo seco
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 unidad(es)
Ajo
400 mililitro(s)
Agua
Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubitos pequeños. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).
En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla junto con el pimiento y una pizca de sal. Cocina 5-7 min, removiendo frecuentemente, hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Mueve de vez en cuando, una vez estén blandas.
Mientras limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Seca el tofu con papel de cocina, presionando para eliminar la mayor humedad posible. Corta el tofu en dados de 1-2 cm.
Añade los champiñones y sube a fuego alto. Rehoga todas las verduras durante 3 min más. Mientras, pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. Añade el pimentón a la olla y rehoga durante 30 segundos para que libere su aroma. Incorpora la passata, el tomillo y el caldo vegetal y rehoga 1 minuto.
Luego incorpora a la olla la zanahoria junto con la patata y añade el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina todo junto tapado durante 15-20 min, hasta que las verduras estén cocinadas y tiernas. Remueve de vez en cuando. Añade el tofu y cocina 5 min más, destapado
En un bol pequeño añade el yogur y añade sal y pimienta al gusto, junto con un chorrito de aceite. Mezcla bien, hasta integrar todos los ingredientes. Emplata el guiso en platos hondos y sirve salsa de yogur al gusto por encima.