Skip to main content

Guiso de jamoncitos de pollo con champiñones

Etiquetas:
Familia
Una olla

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

4 unidad(es)

Jamoncitos de pollo

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

390 gramo(s)

Lentejas

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 unidad(es)

Zanahoria

250 gramo(s)

Champiñones

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

450 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3008 kJ
Valor energético (kcal)719 kcal
Grasas31.4 g
de las cuales saturadas7.7 g
Carbohidratos50.6 g
de los cuales azúcares12 g
Fibra13.8 g
Proteínas72.6 g
Sodio86.4 mg
Potassium587.5 mg
Calcium11.3 mg
Iron1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador

Instrucciones

1
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega los jamoncitos de pollo, salpimienta y cocina 4-5, girando para que se doren uniformemente.
  • Retira de la olla.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

2
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Limpia los champiñones y retira el extremo del pie. Luego, córtalos en cuartos.
3
  • En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega el puerro y la zanahoria, cocina 4-5 min.
  • Añade los champiñones y rehoga a fuego medio-alto 3 min.
  • Agrega el pollo, las especias italianas, el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo. Remueve y cocina 12-14 min.
4
  • Escurre las lentejas y añádelas a la olla.
  • Cocina 5-7 min más y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el guiso de jamoncitos de pollo y lentejas en platos.

Recetas que no puedes perderte esta semana