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Gambas al ajillo

Gambas al ajillo

con tostadas con aceite y piementón

Alérgenos:
Gluten
Mostaza
Leche
Crustáceos

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Ajo tierno

1 unidad(es)

Chile rojo

½ unidad(es)

Perejil

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Soja, Sésamo)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Langostinos grandes

(Contiene: Crustáceos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

50 mililitro(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2487 kJ
Valor energético (kcal)594 kcal
Grasas6.9 g
de las cuales saturadas2.6 g
Carbohidratos71.1 g
de los cuales azúcares5.7 g
Fibra3.1 g
Proteínas30.4 g
Sodio1.6 mg
Potassium15 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Bandeja de horno con papel de horno
Pincel
Sartén

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las baguettes en cortes diagonales de 1-2 cm, de forma que obtengas tostadas.
  • Coloca las tostadas en una bandeja de horno con papel de horno.
  • En un bol, mezcla un chorrito generoso de aceite y el pimentón.
  • Pinta las tostadas con el aceite de pimentón y agrega encima el pecorino.
2
  • Hornea las tostadas a media altura 6-8 min o hasta que estén doradas y crujientes.
  • Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p).
  • Corta el ajo tierno en rodajas finas.
  • Corta el chili rojo en rodajas finas.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

3
  • En una sartén, agrega el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes), el ajo tierno y chili rojo al gusto.
  • Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.
  • Seca y salpimienta los langostinos.
  • Agrega los langostinos a al sartén y cocina 2-3 min, girando, hasta que se doren.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

4
  • En la sartén, añade el perejil picado al gusto y cocina 1 min más, removiendo.
  • Sirve los langostinos al ajillo en una cazuela de barro.
  • Acompaña con las tostadas al pimentón.

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