Skip to main content
Fideos udon con salsa de cacahuete
Fideos udon con salsa de cacahuete

Fideos udon con salsa de cacahuete

con espárragos salteados, ajo tierno y chili

Si pensabas que la mantequilla de cacahuete sólo podía combinarse con mermelada en un sandwich, te estabas equivocando, y te lo vamos a demostrar. En esta receta, servirá de salsa para unos fideos junto a la soja y el aceite de sésamo. Combinado con los espárragos salteados, podrás comprobar que la mantequilla de cacahuete es más versátil de lo que creías.

Etiquetas:
Una sartén
Picante opcional
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Cacahuetes
Soja
Trigo
Sésamo

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

300 gramo(s)

Fideos udon

30 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

Salsa de soja

½ unidad(es)

Jengibre

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

1 sobre(s)

Chili en escamas

200 gramo(s)

Espárragos verdes

1 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2187 kJ
Valor energético (kcal)523 kcal
Grasas28.9 g
de las cuales saturadas4.1 g
Carbohidratos54.1 g
de los cuales azúcares5.7 g
Fibra3.4 g
Proteínas12.9 g
Sodio2.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Bol
Rallador fino
Jarra medidora

Instrucciones

Saltea los espárragos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Corta y desecha la parte inferior de los espárragos, más blanca y dura. Corta el resto de los espárragos en trozos de 2 cm.
  • Retira el extremo de la zanahoria y deséchalo. En cortes diagonales, divide la zanahoria en trozos de 2-3 cm.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Saltea los espárragos y la zanahoria 3-4 min, removiendo. Salpimienta y reserva fuera de la sartén.
Prepara la salsa
2
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p).
  • Corta el ajo tierno en rodajas finas y separa la parte blanca y la verde.
  • En un bol, mezcla la mantequilla de cacahuete, el aceite de sésamo, la salsa de soja, sal y pimienta.
Combina los ingredientes
3
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio junto al ajo, la parte blanca del ajo tierno y el jengibre. Cocina 1-2 min.
  • Añade los fideos udon, la salsa del bol y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina 2-3 min, hasta que espese la salsa, removiendo para separar los fideos.
  • Agrega las verduras y saltea 1 min más.
Emplata y disfruta
4
  • Emplata los fideos con salsa de cacahuete en boles y espolvorea la parte verde del ajo tierno y el chili en escamas al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas