Skip to main content
Farfalle con salsa de queso griego y cherrys
Farfalle con salsa de queso griego y cherrys

Farfalle con salsa de queso griego y cherrys

con nueces picadas y albahaca

Esta receta se ha popularizado recientemente gracias a las redes sociales, en las que se empezaron a publicar videos que demostraban su facilísima preocupación y atractivo resultado, provocando que los usuarios de estas redes cocinaran este plato en masa. Para prepararlo, deberás hornear queso griego, tomates cherry y cebolla y... ¡ya lo tendrías! Solo falta mezclar con la pasta y disfrutar.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Menos CO2
Alérgenos:
Gluten
Milk
Tree nuts

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Albahaca

180 gramo(s)

Farfalle

100 gramo(s)

Queso griego

1 unidad(es)

Cebolla roja

250 gramo(s)

Tomate cherry

10 gramo(s)

Nueces peladas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2594 kJ
Valor energético (kcal)620 kcal
Grasas16.8 g
de las cuales saturadas8.9 g
Carbohidratos77.1 g
de los cuales azúcares9.9 g
Fibra4.9 g
Proteínas21 g
Sodio1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Fuente grande para el horno
Olla
Colador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y córatala en tiras finas. Coloca la cebolla en una fuente de horno grande y añade encima el queso griego.

Hornea los ingredientes
2

Agrega los tomates cherry sobre la cebolla, rodeando el queso griego. Cubre todo con un chorrito generoso de aceite y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Hornea a media altura durante 20 min, hasta que los tomates estén tiernos y el queso griego se dore ligeramente.

Cuece la pasta
3

En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los farfalle a la olla y cocina durante 12-13 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva.

Pica las nueces
4

Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. Deshoja y pica la mitad de la albahaca (doble para 4p).

Combina los ingredientes
5

Cuando los vegetales y el queso estén listos, saca la fuente del horno y agrega los farfalle cocidos y la mitad de la albahaca troceada. Presiona ligeramente el queso griego para deshacerlo y que se integre con la pasta. Remueve bien para integrar todos los ingredientes. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve los farfalle con queso griego y tomates cherry en platos y espolvorea la albahaca restante y las nueces picadas.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas