Farfalle con bacon en salsa de cebollino
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Farfalle con bacon en salsa de cebollino

Farfalle con bacon en salsa de cebollino

con tomates cherry salteados y lechuga

Si estás buscando una receta fresca, sencilla y que puedas preparar en cualquier ocasión, estás de suerte, porque esta ensalada de farfalle con bacon y salsa de cebollino cumple con tus requisitos. Lo sabemos, es una ensalada, por eso se completa con tomates cherry y lechuga romana, que le darán equilibrio al plato tanto en sabor como en textura.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Huevo
Mostaza
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Cogollos de lechuga

1 unidad(es)

Cebollino

180 gramo(s)

Farfalle

(Contiene Gluten)

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener Soja, Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

15 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2958 kJ
Valor energético (kcal)707 kcal
Grasas31.7 g
de las cuales saturadas10.6 g
Carbohidratos74.2 g
de los cuales azúcares9.9 g
Fibra5.5 g
Proteínas22.3 g
Colesterol0 mg
Sodio1.19 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Ensaladera
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén grande
Jarra medidora
Bol pequeño

Instrucciones

Cuece la pasta
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega abundante agua y una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Pica el cebollino. Corta los cogollos de lechuga en tiras finas. Reserva en una ensaladera. Corta los tomates cherry por la mitad. Cuando el agua hierva, agrega los farfalle y cocina durante 12-13 min o hasta que estén cocidos. Escurre la pasta y reserva en el cazo.

Cocina el bacon
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el bacon 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que esté dorado. Cuando esté listo, retira el bacon de la sartén. Luego, calienta la sartén a fuego medio-alto, agrega los tomates cherry y salpimienta. Saltea durante 2-3 min, hasta que se doren.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
3

En un bol pequeño, agrega la mayonesa, el cebollino picado, el yogur griego y el agua (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
4

En el cazo con la pasta, agrega la salsa de cebollino, el bacon y los tomates cherry. Salpimienta y mezcla bien. Agrega los farfalle con salsa de cebollino y bacon a la ensaladera con la lechuga y mezcla bien. Luego, sirve la ensalada de pasta en platos hondos.