Skip to main content
¡Todo al horno! Extra de alitas de pollo con harissa y limón
¡Todo al horno! Extra de alitas de pollo con harissa y limón

¡Todo al horno! Extra de alitas de pollo con harissa y limón

con ensalada de pepino, tomate y patatas asadas

¿Quieres cuidar la línea y pasar poco tiempo en la oficina? Descubre estas estimulantes alitas marinadas con especias harissa y limón, acompañadas con una ensalada fresca de patatas y pepino para obtener un plato saciante, divertido y que te ayudará a cuidar las calorías.

Etiquetas:
Solo horno
Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo
Huevo

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Limón

2 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

2 paquete

Alitas de pollo

200 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3513 kJ
Valor energético (kcal)840 kcal
Grasas38.3 g
de las cuales saturadas9.1 g
Carbohidratos30.1 g
de los cuales azúcares8.3 g
Fibra3.3 g
Proteínas107.4 g
Sodio4.1 mg
Potassium208.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Varillas
Ensaladera

Instrucciones

Marina las alitas de pollo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Ralla la piel del limón y córtalo en gajos.
  • En un bol grande, mezcla las especias harissa, la ralladura de medio limón, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Añade las alitas de pollo al bol y mezcla. 
  • Corta la patata en dados de 1-2 cm.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Hornea las alitas
2
  • Reparte las alitas de pollo en una bandeja de horno con papel de horno.
  • En los espacios libres de la bandeja, añade la patata y aderézala con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea a media altura 25 min o hasta que las alitas queden cocinadas y las patatas estén tiernas y doradas. Remueve a mitad de cocción.
Prepara la ensalada
3
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Corta el tomate en daditos.
  • En una ensaladera, mezcla con varillas la salsa de soja, el zumo de la mitad del limón y un chorrito generoso de aceite.
  • Añade el pepino y el tomate, salpimienta y mezcla bien.
  • Cuando las patatas estén listas, añádelas a la ensaladera junto a la mayonesa y mezcla.
Emplata y disfruta
4
  • Sirve las alitas de pollo a la harissa a un lado de los platos.
  • Coloca la ensalada al otro lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana