Entrecot con salsa cremosa de cebolla
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Entrecot con salsa cremosa de cebolla

con puré de tuberculos y pimientos del padrón

Alérgenos:
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Pimientos del padrón

200 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolla

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

340 gramo(s)

Entrecot de ternera

200 gramo(s)

Chirivía

No incluido en tu entrega

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharada(s)

Mantequilla

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3468 kJ
Valor energético (kcal)829 kcal
Grasas52.7 g
de las cuales saturadas24.3 g
Carbohidratos57.6 g
de los cuales azúcares17.7 g
Fibra6.4 g
Proteínas45.2 g
Colesterol0 mg
Sodio5.15 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Sartén
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

1

Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. Pela la chirivia y córtala en dados de 2cm. En una olla, agrega las patatas y la chirivia, cubre con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Saca los entrecots de ternera de la nevera para que se atemperen.

2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté listo, retira y reserva. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Luego, añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo. Agrega la nata líquida y el caldo de ternera y lleva a ebullición. Cuando hierva, cocina a fuego bajo 2-3 min, hasta que la salsa se reduzca.

3

Limpia la sartén con papel de cocina, luego, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Añade los pimientos de padrón y cocina 4-5 min o hasta que estén dorados y completamente cocinados. Reserva en un plato y añade sal al gusto. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Luego, agrega el entrecot de ternera, salpimienta y cocina 1-2 min por lado, hasta que quede dorado. Retira de la sartén.

4

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en una jarra medidora. Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir un puré cremoso. Emplata el puré a un lado, la carne al otro junto a los pimientos del padrón. Termina con la salsa de cebolla sobre la carne. 

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