Skip to main content
Ensalada tibia de cuscús con langostinos
Ensalada tibia de cuscús con langostinos

Ensalada tibia de cuscús con langostinos

con queso griego, tomates cherry y semillas de calabaza

Aunque la combinación de ingredientes de esta ensalada ya es suficientemente atractiva y sabrosa, hemos decidido aportar un toque diferencial a esta receta cocinando el cuscús con una salsa de eneldo y albahaca que, además de aportar este vivo color verdoso, adereza el cuscús y agrega un sabor fresco.

Alérgenos:
Gluten
Leche
Sulfitos
Crustáceos
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Cuscús

100 gramo(s)

Queso griego

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

½ unidad(es)

Eneldo

150 gramo(s)

Langostinos

1 sobre(s)

Caldo vegetal

½ unidad(es)

Albahaca

20 gramo(s)

Semillas de calabaza

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

100 mililitro(s)

Agua para el cuscús

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Ajo para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)572 kcal
Valor energético (kJ)2391 kJ
Grasas18.8 g
de las cuales saturadas9.4 g
Carbohidratos60.9 g
de los cuales azúcares5.2 g
Proteínas35 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Túrmix
Jarra medidora
Bol grande
Papel film
Sartén
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara la salsa
1

En un cazo pequeño, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo. Lleva a ebullición. Mientras tanto, coloca la mitad de la albahaca y del eneldo deshojados (doble para 4p de ambos), el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes) pelado y una pizca de sal en una jarra medidora. Con ayuda de un túrmix, tritura hasta obtener una salsa fina.

Cocina el cuscús
2

Coloca el cuscús en un bol grande con un chorrito de aceite. Luego, cuando el caldo vegetal esté hirviendo, agrégalo sobre el cuscús. Añade la salsa de albahaca y eneldo y remueve. Cubre el bol con papel film o un plato y deja reposar 5 min. Luego, remueve con un tenedor.

Tuesta las semillas
3

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite y tuesta las semillas de calabaza durante 2-3 min. Reserva las semillas hasta el emplatado. En un bol pequeño, mezcla el vinagre balsámico, un chorrito de aceite y salpimienta.

Saltea los langostinos
4

Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y córtalo en láminas finas. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega los langostinos y cocina 2 min, hasta que queden dorados por fuera y cocinados por dentro.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Combina la ensalada
5

Corta los tomates cherry por la mitad. Cuando el cuscús haya perdido temperatura, agrega al bol los tomates cherry. Desmenuza el queso griego sobre el bol con el cuscús y los tomates y remueve bien. 

Emplata y disfruta
6

Sirve la ensalada de cuscús en la base de los platos y coloca los langostinos encima. Espolvorea sobre el plato las semillas de calabaza tostadas y agrega la vinagreta encima al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo con costra de sésamo

Pollo con costra de sésamo

con verduras asadas en salsa de miel y soja y arroz basmati
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

con arroz basmati y calabacín
Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

y queso crema al orégano
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Orzo cremoso con chalota frita y portobello

Orzo cremoso con chalota frita y portobello

queso crema al limón y queso italiano curado
Risotto de espárragos y setas

Risotto de espárragos y setas

con queso italiano curado y cebollino
Orzo con brócoli y queso italiano

Orzo con brócoli y queso italiano

con tomillo limonero y semillas de calabaza
Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

con pimiento y salsa de tomate
Pollo en salsa cremosa a las hierbas

Pollo en salsa cremosa a las hierbas

con tomates cherry salteados y arroz basmati
Pollo marinado con nuestra salsa harissa

Pollo marinado con nuestra salsa harissa

sobre cuscús salteado con verduras al estilo marroquí
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Gnocchis con vinagreta de bacon

Gnocchis con vinagreta de bacon

y tomates cherry en salsa de queso al tomillo
Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes
Salteado rápido de noodles y langostinos

Salteado rápido de noodles y langostinos

con verduras y ajo tierno

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas