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Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego
Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

con cintas de zanahoria, semillas de calabaza y vinagreta de soja

De las mil maneras que debe haber de preparar y crear una ensalada, esta puede que sea una de las mejores. En este plato, lleno de color, combinamos la zanahoria, el aguacate, el queso griego y la quinoa para crear una receta sana y con una adictiva combinación de sabores y texturas.

Etiquetas:
Vegetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Leche
Sésamo
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Aguacate

1 unidad(es)

Zanahoria

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

100 gramo(s)

Quinoa

1 unidad(es)

Ajo tierno

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene: Sésamo)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2559 kJ
Valor energético (kcal)612 kcal
Grasas37.4 g
de las cuales saturadas11.7 g
Carbohidratos51.7 g
de los cuales azúcares7 g
Proteínas20.3 g
Sodio2.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo mediano
Rallador fino
Pelador
Sartén
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

Cuece la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Prepara los vegetales
2

Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Pela la zanahoria y, con ayuda del pelador, haz cintas longitudinales. Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Extrae la pulpa y córtala en dados de 1 cm. Desmenuza el queso griego. Ralla la piel de media lima (doble para 4p).

Combina los ingredientes
3

Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren. Reserva fuera de la sartén. En un bol, mezcla el aceite de sésamo, la salsa de soja y zumo de lima al gusto. En una ensaladera, agrega la quinoa, la zanahoria, la ralladura de lima y la parte blanca del ajo tierno. Luego, agrega casi todo el queso griego y el aguacate, reservando un poco para el emplatado.

Emplata y disfruta
4

En la ensaladera, agrega la mezcla de salsa de soja y lima, salpimienta y mezcla bien. Sirve la ensalada de quinoa en platos hondos y agrega encima el aguacate y queso griego restante. Espolvorea con las semillas de calabaza tostadas y la parte verde del ajo tierno. Salpimienta y agrega zumo de lima a tu gusto.

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