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Ensalada panzanella con boniato asado
Ensalada panzanella con boniato asado

Ensalada panzanella con boniato asado

con verduras salteadas, queso griego y picatostes caseros

La ensalada panzanella es originaria de la región de Florencia y se caracteriza principalmente por utilizar pan, en este caso chapata tostada, que absorberá los jugos de las verduras que componen el plato. En esta receta, te ofrecemos que prepares esta ensalada añadiéndole boniato y calabacín, para que disfrutes aún más de este fresco clásico italiano.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Milk
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Calabacín

100 gramo(s)

Queso griego

½ unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Cebolla roja

50 gramo(s)

Rúcula

2 unidad(es)

Pan de chapata

400 gramo(s)

Boniato

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)609 kcal
Valor energético (kJ)2549 kJ
Grasas14.4 g
de las cuales saturadas8.4 g
Carbohidratos94.5 g
de los cuales azúcares13.9 g
Fibra2.5 g
Proteínas23 g
Sodio2.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande
Rallador fino
Ensaladera

Instrucciones

Hornea el boniato
1

Precalienta el horno 200ºC. Corta el boniato por la mitad y, luego, en dados de 2 cm. Coloca el boniato en una bandeja de horno y agrega un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que quede bien aderezado. Hornea en el estante superior del horno 25-30 min, hasta que esté tierno. Dale la vuelta a mitad de cocción.

Prepara los picatostes
2

Corta los panes de chapata en dados de 2 cm. Coloca el pan en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite y una pizca de sal. Mézclalos para que queden bien aderezados. Hornea a media altura 8-10 min, hasta que estén dorados. Remueve a mitad de cocción y reserva.

Prepara y cocina las verduras
3

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Retira los extremos del calabacín y corta una mitad (doble para 4p) en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla y el calabacín y cocina 10-15 min, hasta que las verduras estén tiernas.

Prepara el aderezo
4

Corta los tomates cherry por la mitad. Cuando queden 5-10 min para que el boniato esté listo, agrega los tomates cherry y hornea los 5-10 min restantes. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). Pica la mitad del perejil (doble para 4p) en trozos grandes. En una ensaladera, agrega el perejil picado, la ralladura de limón, el zumo de medio limón (doble para 4p) y un chorrito generoso de aceite. Salpimienta y mezcla bien. 

Adereza las verduras y picatostes
5

Cuando el calabacín y la cebolla estén listos, agrégalos a la ensaladera con el aderezo de perejil y limón. Añade también casi todos los picatostes a la ensaladera cuando estén listos, reservando algunos para el emplatado. Remueve bien para que las verduras y los picatostes queden cubiertos por el aderezo y el pan absorba los jugos.

Emplata y disfruta
6

Cuando estén listos, agrega el boniato y los tomates cherry asados a la ensaladera, añade la rúcula y remueve bien. Desmenuza el queso griego en trozos de 1 cm aproximadamente con tus manos. Sirve la ensalada panzanella con boniato asado en platos y cubre con los picatostes reservados. Espolvorea el queso griego desmenuzado sobre el plato.

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